AMICHEVOLE PRECAMPIONATO, NAPOLI-ESPANYOL :2-0. DECIDONO MERTENS E ALBIOL. BUONE INDICAZIONI PER SARRI IN OTTICA CHAMPIONS

Termina con una vittoria il precampionato  estivo del Napoli .Al San Paolo , gli azzurri  s’impongono 2-0 contro l’Espanyol , grazie alle reti di Mertens e Albiol. Buone indicazioni per Maurizio Sarri in ottica Champions , crocevia fondamentale della stagione partenopea .

Per quanto concerne le formazioni , Sarri opta per il suo collaudato 4-3-3 e conferma i cosiddetti “titolarissimi ” con una sola novità rispetto alla vigilia: Reina in porta ; difesa a quattro con Ghoulam e Maggio(preferito ad Hysaj) a presidiare le corsie esterne , mentre la coppia centrale è formata dal duo Koulibaly-Albiol . A centrocampo , spazio a Jorginho(che vince il solito ballottaggio con Diawara), coadiuvato da capitan Hamsik ed Allan(preferito a Zielinski e Rog); infine , in attacco confermatissimo il “tridente leggero ” con Mertens nel ruolo di prima punta e sostenuto da Insigne e Callejon . Per quanto riguarda l’Espanyol(che deve fare a meno dell’ex azzurro David Lopez causa infortunio), il tecnico  Quique Sanchez  Flores, opta per un compatto 4-4-2: in porta Adri;  difesa a quattro formata da Javi Lopez ,Hermoso, Diop ed  Aaron. A centrocampo confermata la cerniera Fuego- Roca  , mentre sulle corsie spazio a Jurado e Piatti; infine in attacco , la coppia composta da Leo Baptistao e Gerard.Prima del fischio d’inizio del match , in memoria dell’ex capitano dell’Espanyol Dani Jarque(scomparso l’8 Agosto 2009 durante il ritiro dell’Espanyol a Coverciano) , Callejon , suo ex compagno di squadra , ha consegnato una maglia azzurra con il suo nome al club spagnolo. L’inizio gara degli azzurri è ottimo : i ragazzi di Sarri sfiorano il  vantaggio prima con Insigne e poi con Mertens , stoppati dagli ottimi interventi del portiere spagnolo Adri . Il vantaggio azzurro è pero nell’aria ed arriva al 35 minuto : punizione dai 25 metri di Mertens che  con un destro a giro sotto l’incrocio batte Adri ,portando in vantaggio i partenopei . Perla assoluta del folletto belga , tra i migliori di questo precampionato azzurro . Dopo il vantaggio , gli azzurri cercano il raddoppio ma non riescono a concretizzare le occasioni avute nel finale della prima frazione , che termina con il risultato di 1-0 a favore dei ragazzi di Sarri . Nella ripresa , il canovaccio tattico del match non cambia . Gli azzurri premono sull’acceleratore alla ricerca del raddoppio che arriva al 52 minuto : dal calcio d’angolo di Callejon , spunta Albiol che di testa infila Adri , firmando il  definitivo raddoppio azzurro. Dopo il raddoppio firmato dal centrale spagnolo  , inizia la girandola dei cambi : Sarri manda in campo  anche Ounas , che illumina il San Paolo con giocate di alta classe che infiammano il pubblico partenopeo; l’algerino che colpisce anche un palo , è tra le note più liete di questo precampionato e punta a ritagliarsi uno spazio importante nel progetto azzurro . Un Napoli che controlla senza molti patemi gli assalti finali dei spagnoli ,portando a casa la  vittoria che chiude nel modo migliore questo precampionato .Ottime indicazioni per Maurizio Sarri in vista della super sfida di Champions contro il Nizza , obiettivo da non fallire per entrare nell’elite del calcio europeo e regalare notti leggendarie al popolo azzurro .