AUDI CUP :ATLETICO MADRID-NAPOLI :2-1. TORRES E VIETTO PUNISCONO GLI AZZURRI. I COLCHONEROS VOLANO IN FINALE

Grande amarezza per il Napoli di Maurizio Sarri, che viene battuto dall’ Atletico Madrid nella prima semifinale dell’Audi Cup. 2-1 il risultato finale a favore dei ragazzi di Simeone che ribaltano l’iniziale vantaggio azzurro firmato Callejon, grazie alle reti di Fernando Torres e Lucas Vietto. Per quanto concerne le formazioni, Sarri opta per il suo collaudato 4-3-3 :Reina in porta, difesa a quattro con Hysaj e Ghoulam a presidiare le corsie esterne mentre la coppia è formata da Chiriches ed Albiol. A centrocampo spazio a Jorginho, coadiuvato da Hamsik ed Allan, mentre in attacco, Milik vince il ballottaggio con Mertens ed completa il tridente con Insigne e Callejon. Per quanto riguarda l’Atletico Madrid , il “Cholo” Simeone conferma il suo organizzato e compatto 4-4-2: Oblak tra i pali ; difesa a quattro con Juanfran e Felipe Luis a giostrare sulle corsie esterne , mentre la coppia centrale è  formata dal veterano Godin e dall’ex Fiorentina Savic ;a centrocampo , la cerniera di centrocampo composta da capitan Gabi e Koke  , mentre sulle corsie spazio a  Gaitan e Ferrera Carrasco. In attacco , spazio al duo formidabile composto da “El Nino” Fernanrdo Torres e Griezmann . L’approccio gara degli azzurri  è positivo. I ragazzi di arri  esprimono un gioco propositivo e tengono testa agli spagnoli. Nella prima frazione, c’è un sostanziale equilibrio che i partenopei potevano sbloccare grazie al rigore conquistato da Callejon al tramonto del primo tempo, ma che  viene fallito da Miik , che s fa ipnotizzare da Oblak. Nella ripresa, l’approccio azzurro è spettacolare e i ragazzi di Sarri passano in vantaggio al minuto 56′ con Callejon, che con una demi-volèe batte Oblak portando in vantaggio i partenopei. Sulle ali del vantaggio, gli azzurri cercano il raddoppio prima con Ghoulam e poi con Mertens(subentrato a Milik), stoppati dagli straordinari interventi di Oblak. Non riuscendo a chiudere il match, gli azzurri subiscono il ritorno dell’Atletico che pareggia sotto la mezz’ora con Torres che finalizza una bellissima azione di Griezmann. Il pareggio è un duro colpo per gli azzurri che subiscono nel finale anche il 2-1 firmato Lucas Vietto che gela i partenopei . Una sconfitta immeritata per gli azzurri, che aspettano la perdente della sfida tra Bayer Monaco e Liverpool. Nonostante la sconfitta, sono buone le indicazioni per Maurizio Sarri, in vista di match più importanti come il preliminare di Champions, crocevia fondamentale della stagione azzurra.