CHAMPIONS LEAGUE ,JUVENTUS-REAL MADRID : 1-4. UNA DOPPIETTA DI RONALDO REGALA LA 12° CHAMPIONS AI BLANCOS

La Champions League 2016/17 viene conquistata dal Real Madrid ! Ennesimo grande successo per  i “blancos” che nella finale di Cardiff battono la Juventus con il risultato di  4-1 , grazie alla doppietta di Ronaldo ed alle reti di Casemiro e Asensio .Il club spagnolo entra nella storia di questa competizione : oltre ad aver conquistato la 12esima Champions , i “blancos ” sono i primi  a difendere il titolo e conquistare per due stagioni consecutive  la Champions nel nuovo formato entrato in vigore dal 1992/93. Amarezza in casa Juventus che , nonostante un grande annata , vede sfumare l’obiettivo più importante della stagione.Per quanto concerne le formazioni , la Juventus a sorpresa opta per un 3-4-3-1-2: Buffon tra i pali ; difesa a tre composta dai tre senatori Bonucci , Barzagli e Chiellini . A centrocampo , spazio al duo composto da Pjanic e Khedira mentre sulle corsie esterne agiscono Dani Alves e Alex Sandro ; sulla trequarti Dybala , a supporto della coppia d’attacco formata da Mandzukic ed Higuain . Di fronte il Real di Zidane che si schiera con un 4-3-1-2 : Navas in porta : difesa a quattro con Carvajal e Marcelo sulle fasce laterali mentre la coppia centrale è formata da Varane e il capitano Sergio Ramos . A centrocampo ,spazio a Casemiro coadiuvato da Kroos e Modric mentre sulla trequarti confermato Isco(preferito a Bale) a sostegno della coppia d’attacco Benzema-Ronaldo . L’avvio gara dei bianconeri è positivo e la squadra di Allegri va vicino al vantaggio con un destro di Pjanic sul quale si oppone un attento Navas . Dopo un quarto d’ora positivo della Juve , esce fuori il Real che alla prima occasione passa in vantaggio : al 20′ grande azione iniziata da Benzema , rifinita da Carvajal e conclusa da Ronaldo che porta in vantaggio le “merengues” ; 11esimo centro in questa Champions per il talento portoghese che entra di diritto nella storia della competizione : infatti “CR7” è il primo calciatore ad aver segnato in tre finali di questo torneo . Nonostante lo svantaggio subito ,la Juventus reagisce da grande squadra e prima della mezz’ora trova il pareggio con una bellissima rovesciata da parte di Mandzukic che firma il pari per i bianconeri .Dopo il pareggio della “Vecchia Signora”, la partita entra in una fase di stallo e il primo tempo va così concludendosi con un risultato di pareggio . Nella ripresa , il copione del match cambia radicalmente .Infatti ,il Real prende in mano le redini della partita e al 60′ i “blancos” passano in vantaggio con un tiro di Casemiro( deviato da Khedira) che inganna Buffon , e che riporta in vantaggio la squadra di Zidane . Il 2-1 spegne le speranze della Juventus , che dopo tre minuti subisce il tris da parte dei “Casa Blanca”: grande azione di Modric che pesca Ronaldo in area, che anticipa Chiellini e Bonucci e batte Buffon ; ennesima doppietta per il fuoriclasse portoghese ,che prenota già il quinto Pallone D’Oro . Dopo la terza dei “blancos”, il match è ormai  virtualmente chiuso  e l’espulsione di Cuadrado(subentrato al posto di Barzagli) rende ancora più amara la notte bianconera . Nel finale , il Real cala il poker con Asensio che sentenzia il dominio delle “merengues” che conquistano la 12esima Champions . Trionfo totale per il club madrileno che ribadisce il suo dominio europeo . Notte amara per i bianconeri che nonostante il double italiano(scudetto e Coppa Italia) vedono svanire l’obbiettivo più importante della stagione .