CHAMPIONS LEAGUE , NIZZA-NAPOLI :0-2. DECIDONO CALLEJON ED INSIGNE . GLI AZZURRI CONQUISTANO L’EUROPA DEI GRANDI !

Il Napoli conquista la fase a gironi della Champions League ! All’Allianz Riviera , gli azzurri s’impongono per 2-0 sul Nizza , grazie alle reti di Callejon e Insigne. Una prestazione dominante ,quella fornita dai ragazzi di Maurizio Sarri , che conquistano per il secondo anno di fila l’accesso alla competizione più importante d’Europa .

Per quanto concerne le formazioni , Sarri opta per il suo collaudato 4-3-3 e conferma i cosiddetti “titolarissimi ” : Reina in porta ; difesa a quattro con Hysaj e Ghoulam a presidiare le corsie esterne mentre la coppia centrale è formata dal duo Albiol-Koulibaly . A centrocampo , confermatissimo Jorginho(preferito a Diawara) coadiuvato da Hamsik ed Allan mentre in attacco , spazio al “tridente leggero ” con Mertens , sostenuto da Callejon ed Insigne . Per quanto riguarda il Nizza , il tecnico Lucien Favre opta per un offensivo 4-2-3-1 per ribaltare il 2-0 del San Paolo : in porta Cardinale ; difesa a quattro con Souquet, Dante, Le Marchand e Jallet . A centrocampo , spazio alla cerniera formata da Seri e Srarfi, mentre in attacco ritorna Mario Balotelli , supportato dal trio di mezze punte composto da Walter , Saint-Maximin e Sneijder. L’approccio gara degli azzurri è importante : i ragazzi di Sarri vanno vicini al vantaggio prima con Callejon che non trova lo specchio della porta e poi con Mertens , stoppato dall’ottimo intervento di Cardinale . I partenopei spingono sull’acceleratore ma nella prima frazione , non riescono a trovare la via delle rete . Nella ripresa , il canovaccio tattico non cambia e gli azzurri continuano ad esprimere un gioco fluido e propositivo alla ricerca del vantaggio , che arriva al minuto 48′ : grande azione di Insigne , rifinita da Hamsik e finalizzata da Callejon , che davanti a Cardinale non può sbagliare, portando così in vantaggio gli azzurri . Primo centro stagionale per l’esterno spagnolo , tassello fondamentale nello scacchiere tattico di Maurizio Sarri . Dopo il vantaggio , i partenopei cercano il raddoppio e lo sfiorano prima con Mertens che colpisce il palo a Cardinale battuto e poi con Insigne , stoppato dall’intervento del  portiere francese . Dopo lo svantaggio , il Nizza di Favre cerca una minima reazione  ma il Napoli è in pieno controllo del match e non rischia praticamente nulla ! Infine nei minuti di recupero  , gli azzurri sigillano una prestazione sontuosa con la rete di Lorenzo Insigne , che con un destro a fil di palo , batte Cardinale . Grandissima rete per il talento azzurro , simbolo del Napoli targato Maurizio Sarri  . Con la rete del folletto di Frattamaggiore,si chiude il match  . Un Napoli dominante , di personalità che conquista meritatamente la qualificazione alla fase a gironi della Champions League ,che permette al club azzurro di  entrare nell’Olimpo dell’Europa dei grandi e regalare notti da leggenda al popolo napoletano .