ultimissime

CHAMPIONS LEAGUE, REAL MADRID-NAPOLI :3-1.UN NAPOLI CHE PRIMA ILLUDE E POI DELUDE. MA MERITA DI ESSERE TRA LE MIGLIORI SQUADRE D’EUROPA .

Un Napoli che getta al vento il vantaggio iniziale ! Al Santiago Bernabeu , nell’andata degli ottavi di finale di Champions League ,il Real Madrid batte il Napoli con il risultato di 3-1 grazie alle reti Benzema , Kroos e Casemiro che ribaltano il risultato dopo il vantaggio azzurro firmato da Lorenzo Insigne . Per quanto riguarda le formazioni , Sarri opta per il suo collaudato 4-3-3 : Reina tra i pali ; difesa confermata con Hysaj e Ghoulam sulle corsie esterne e con Koulibaly e Albiol coppia centrale ; a centrocampo , risolti i due ballottaggi a favore di Zielinski e Diawara che completano il reparto centrale insieme ad Hamsik ; in attacco , spazio al tridente leggero con Mertens , Insigne e Callejon . Il Real di Zidane si schiera con un 4-3-3 con estrema qualità con un tridente formato da James Rodriguez , Benzema e il Pallone D’Oro in carica , Cristiano Ronaldo . L’ approccio dei merengues è importante e c’è subito lavoro per Reina che salva il risultato su Benzema . Il Napoli si scuote e al minuto 8’ passa in vantaggio : ottima triangolazione tra Mertens e Hamsik che lancia Insigne che un tiro beffardo batte un colpevole Navas , gelando così il Bernabeu . Il Real dopo il gol subito reagisce immediatamente e dopo dieci minuti pareggia : gran cross di Carvajal che pesca Benzema che sotto porta non sbaglia , portando il match in parità . Dopo la rete iniziale , gli azzurri non riescono a costruire le loro trame di gioco e il Real prende sempre più campo e l’iniziativa e soltanto il palo ( colpito da Benzema ) salva gli azzurri nel primo tempo , che termina con il risultato di 1-1. Nella ripresa , il Real continua a macinare il suo gioco ed al 49’ minuto passa in vantaggio con Kroos che servito da Ronaldo  , raddoppia e porta i vantaggio i “galatticos” rianimando così il pubblico spagnolo .L’apoteosi spagnola arriva cinque minuti più tardi (minuto 54’) grazie alla rete di Casemiro che un bel destro al volo batte Reina e porta sul doppio vantaggio il Madrid . Dopo il gol di Casemiro , gli azzurri hanno l’opportunità di limitare il passivo ma spreca qualche buona occasione che non riesce a concretizzare .Anche l’ingresso in campo di Milik non basta per riacciuffare il match e ritornare in partita . Un Madrid che per gran parte del primo tempo ha sofferto le tattiche di Sarri, la difesa alta, l’aggressività e l’ordine. Ma non è bastato per consegnare a un club italiano una vittoria al Bernabeu che manca da più di sette anni.  Cosi il commento del nostro direttore Samuele Ciambriello:“Il Napoli prima illude e poi delude  .Manifestati limiti individuali, caratteriali e collettivi. Tante energie e lucidità nel primo tempo e poi…Non il loro attacco,ma ci distrugge il loro centrocampo che va in gol.Peccato per qualche errore nelle conclusioni per fare il secondo gol. Diciamo la verità: Meritiamo di essere tra le migliori del Mondo ! Al ritorno San Paolo in eruzione!”