COPPA ITALIA, ATALANTA-LAZIO: 0-2. DECIDONO SAVIC E CORREA! I BIANCOCELESTI CONQUISTANO IL SETTIMO TROFEO

La Lazio conquista la Coppa Italia 2018-2019. All’Olimpico, i biancocelesti s’impongono per 2-0 sull’Atalanta grazie alle reti di Milinkovic Savic e Correa.

Per quanto concerne le formazioni, Simone Inzaghi conferma il suo 3-5-2 e lancia la coppia offensiva formata da Correa e Immobile(con Caicedo che parte inizialmente dalla panchina). Tutto confermato anche in casa Atalanta con Gasperini che opta per il suo collaudato 3-4-2-1 con Ilicic e Gomez alle spalle di Duvan Zapata, autore di ben 22 centri in campionato . L’avvio gara è di marca biancoceleste: la formazione di Inzaghi parte forte e sfiora il raddoppio prima con Acerbi e successivamente con Leiva che non inquadrano lo specchio della porta difesa da Gollini. Dopo un ottimo avvio della formazione laziale, l’Atalanta prende campo e sfiora il vantaggio con De Roon che colpisce il palo; nel finale della prima frazione, la “Dea” si rende ancora pericolosa con il colpo di testa di Zapata che termina alto.

Nella ripresa, parte meglio l’Atalanta che sfiora il vantaggio con Castagne, la cui conclusione termina a lato. Dopo una lunga fase di stallo, Simone Inzaghi cambia le carte in tavola,inserendo Caicedo e Milinkovic Savic per Immobile e Luis Alberto e la doppia paga subito: infatti sugli sviluppi di un calcio d’angolo, svetta Savic che batte Gollini, portando in vantaggio la formazione di Inzaghi. Dopo la rete siglata dal talento serbo, l’Atalanta cerca subito il pareggio ma viene punita in contropiede da una grandissima azione del “Tucu” Correa che salta Freuler e Gollini, firmando il definitivo 2-0 e regalando il secondo trofeo sotto la gestione Inzaghi.