COPPA ITALIA , JUVENTUS-MILAN : UNA FINALE DA CARDIOPALMA !

Tutto pronto per la finale di Coppa Italia tra Juventus e Milan ! Allo stadio Olimpico , ore 21,i bianconeri proveranno a difendere il trofeo conquistando cosi il quarto trofeo di fila . Di contro di sarà il Milan di Gattuso ,che dopo le grandi imprese contro Inter e Lazio nei turni precedenti , va caccia di una vittoria in questa competizione che manca dalla stagione 2003-04.

Per quanto concerne le formazioni , Allegri dopo aver ipotecato lo scudetto grazie al successo in rimonta contro il Bologna , è pronto a schierare la Juventus migliore : Buffon tra i pali ;difesa a quattro composta da Cuadrado , Benatia, Barzagli e Alex Sandro(favorito su Asamoah). A centrocampo ,dopo il turno di squalifica in campionato ,ritorna Pjanic , coadiuvato da Matuidi e Khedira , mentre in attacco , confermato il “Pipita” Higuain ,sostenuto da Dybala e Douglas Costa . Per quanto riguarda il Milan ,Gattuso dopo l’ottimo successo per 4-1 contro il Verona ,dovrebbe confermare “dieci/undicesimi”della squadra  che ha battuto la squadra clivense :Donnarumma tra i pali ;difesa a quattro composta da Calabria , Bonucci , Romagnoli e Rodriguez . A centrocampo , confermato Locatelli(in vantaggio su Biglia ,non al meglio dopo l’infortunio al costato) ,sostenuto da Kessie e Bonaventura , mentre in attacco spazio a Patrick Cutrone(miglior marcatore stagione dei rossoneri con 8 reti) ,supportato da Çalhanoğlu e Suso .

Sono 24 i precedenti complessivi tra le due compagini ,con  10 successi bianconeri, 7 vittorie rossonere e 7 pareggi. Juventus e Milan si affronteranno in finale per la quinta volta. I bianconeri si sono imposti nelle sfide del 1941/42, 1989/90 e 2015/16, mentre i rossoneri hanno vinto nel 1972/73. Nell’ultima sfida , i bianconeri s’imposero ai tempi supplementari grazie alla rete decisivi di Alvaro Morata che regalò l’11esimo trofeo alla “Vecchia Signora”