COPPA ITALIA , NAPOLI-SPEZIA: 3-1 .GLI AZZURRI VOLANO AI QUARTI GRAZIE ALLE RETI DI ZIELINSKI , GIACCHERINI E GABBIADINI

Il Napoli vola ai quarti di Coppa Italia !Allo Stadio San Paolo , gli azzurri battono lo Spezia con il risultato di 3-1 grazie alle reti di Zielinski ,Giaccherini e Gabbiadini .Per quanto riguarda le formazioni , Sarri opta per un robusto turnover cambiando 9 giocatori  rispetto alla vittoria in campionato contro la Sampdoria :  in porta c’è Rafael ,preferito a Sepe ; difesa a quattro con Maggio e Strinic a presidiare le face laterali ,mentre Albiol e Maskimovic fungono da coppia centrale ; il centrocampo è completamente rivoluzionato con Diawara ,Rog e Zielinski ,mentre in attacco spazio a Gabbiadini che con Insigne e Giaccherini completa il tridente azzurro . Lo Spezia di Di Carlo scende in campo con il modulo 3-4-3 . e  con il tridente composto da Piu , Baez e il napoletano Piccolo .Pronti via e gli azzurri passano subito in vantaggio :  al minuto 3’ , grande azione personale di Zielinski che scardina la difesa spezzina ed infila Chichizola ,portando in vantaggio gli azzurri . Nei primi venti minuti la superiorità azzurra è evidente ,e la squadra di Maurizio Sarri sfiora anche il raddoppio con Insigne che colpisce il palo .Quando ormai sembra che gli azzurri abbiano il controllo del match , ecco che lo Spezia trova il pareggio grazie ad una deviazione di Albiol sul tiro di Piccolo che beffa Rafael .Gli azzurri provano subito a riportarsi in vantaggio ma il primo tempo termina con il risultato di 1-1 . Nella ripresa , la reazione del Napoli è veemente e gli azzurri in due minuti chiudono la partita : al 55’ Giaccherini servito da un ispirato Insigne  , firma il sorpasso con un grande tiro al volo , riportando così gli azzurri in vantaggio ;  due minuti più tardi (57’ minuto) è Manolo Gabbiadini che mette il lucchetto al match : su una grande azione di Rog ,l’attaccante azzurro si fa trovare pronto e firma il 3-1 , chiudendo definitivamente il match .Inizia infine la girandola dei cambi : entrano Callejon e Hysaj rispettivamente per Insigne e Strinic ma il minuto che tutto il popolo azzurro aspetta , è quello numero 80’:  Pavoletti subentra al posto di Gabbiadini e nei suoi primi dieci minuti con la maglia del Napoli , si mette subito in mostra e nonostante qualche occasione non concretizzata , mostra subito quella grinta e quella voglia di fare che lo ha contraddistinto durante il periodo genoano . Il risultato non cambia e la squadra di Sarri porta a casa il risultato senza patemi , raggiungendo i quarti della competizione dove affronterà  la vincente della partita tra Fiorentina e Chievo . E’ un torneo dove il Napoli può dire la sua ed arrivare fino in fondo grazie al gioco espresso e alla qualità della rosa che mai come quest’anno (vedi i vari Zielinski , Rog , Diawara ,Maskimovic) può essere davvero determinante per essere protagonisti su più fronti , in Italia ed in Europa .