EUROPA LEAGUE ,NAPOLI-RED BULL SALISBURGO :3-0 .SHOW DEGLI AZZURRI ,AD UN PASSO DALLA QUALIFICAZIONE

Grande prestazione del Napoli di Carlo Ancelotti ,che sigilla un grande successo negli ottavi d’andata di Europa League :al San Paolo ,gli azzurri s’impongono per 3-0 sul Red Bull Salisburgo grazie all’autorete di Onguene ed alle reti di Milik e Fabian Ruiz ; una vittoria importante per la formazione partenopea ,ora ad un passo dalla qualificazione ai quarti della competizione .

Per quanto concerne le formazioni , Ancelotti conferma il suo 4-4-2 con qualche modifica rispetto al match interno di campionato contro la Juventus : Meret tra i pali ; difesa a quattro composta da Hysaj , Maskimovic , Koulibaly e Mario Rui(preferito a Ghoulam). A centrocampo spazio alla coppia Allan-Fabian Ruiz ,mentre sulle corsie confermatissimi Callejon e Zielinski; infine ,la più grande sorpresa è in attacco ,con Mertens in coppia con Milik(preferito ad Insigne).Per quanto riguarda il Salisburgo ,tutto confermato per il tecnico Marco Rose che conferma il suo collaudato 4-3-1-2 con Wolf alle spalle di Daka e Dabbur ,capocannoniere dell’Europa League con sette reti . L’avvio gara premia la “spavalderia ” del Salisburgo che si rende pericoloso prima col destro di Wolf(ben bloccato da Meret) e successivamente con Dabbur la cui conclusione si spegne a lato .Dopo un ottimo avvio della squadra di Rose ,il Napoli esce alla distanza ed al 9′ minuto trova il vantaggio con Arek Milik che su grande invito di Mertens ,salta il portiere Walter e firma il vantaggio partenopeo ,siglando la sua sedicesima rete in stagione .Il vantaggio del bomber polacco è linfa per la formazione di Ancelotti che sfiora il raddoppio prima con Koulibaly e poi con Callejon che non inquadrano lo specchio della porta di Walke. Il raddoppio partenopeo è però nell’aria ed arriva al 25′ minuto con Fabian Ruiz che con un gran sinistro al volo , inchioda Walke ,sigillando il raddoppio azzurro .

Nella ripresa ,parte meglio il Salisburgo che sfiora il 2-1 con Dabbur ,stoppato dal grande intervento di Meret .Nel momento di maggior pressione della formazione di Rose ,arriva il tris partenopeo grazie all’autogol di Onguene che di testa anticipa il portiere Walke . Nel finale ,il Red Bull Salisburgo si rende pericolosissimo con il norvegese Gulbrandsen ,stoppato da due interventi strepitosi di Meret che mantiene la porta inviolata ,obiettivo fondamentale per gli azzurri , in vista anche delle assenze nel match di ritorno di Koulibaly e Maskimovic . Un successo importante per la formazione di Ancelotti ,che guarda con grande ottimismo al match di ritorno ! Una vittoria ottima per la formazione di Ancelotti come sottolineano anche i quotidiani : per Tuttosport:”Napoli in discesa contro il Salisburgo”.

Infine ,da sottolineare le sensazioni ed il commento del tecnico azzurro ,Carlo Ancelotti ,che ha dichiarato :“Oggi abbiamo fatto molte cose buone, soprattutto in fase di costruzione, però anche altre meno buone. Dobbiamo lavorare proprio su quelle meno buone per migliorare e trovare il giusto assetto per il match di ritorno”