EUROPEI UNDER 21 , GERMANIA-SPAGNA :1-0. DECIDE WEISER . I TEDESCHI TRIONFANO IN FINALE E CONQUISTANO IL TROFEO .

La Germania è la vincitrice dell’Europeo Under 21. Nella finale  di Cracovia , i tedeschi battono con il risultato di 1-0 la Spagna e conquistano il loro secondo Europeo Under 21 dopo la vittoria del 2009. Decide la rete di Weiser che piega gli spagnoli e regala il trofeo alla squadra di Kuntz . Per quanto riguarda le formazioni , la Germania si schiera con un solido e compatto 4-1-4-1 con una grande sorpresa in attacco : infatti , il ct tedesco sceglie Philipp nel ruolo di prima punta con Gnabry e Weiser ai suoi lati . A centrocampo , spazio a Haberer , coadiuvato dai due fari del centrocampo tedesco , ovvero Meyer e il capitano Arnold . Per quanto concerne la Spagna , il ct Celades opta per il solito 4-3-3 , con il tridente composto da Sandro Ramirez , Asensio e Deulofeu ; a centrocampo confermati Ceballos , Llorente e Saul Niguez , giustiziere dell’Italia . L’avvio gara è di marca tedesca . I ragazzi di Kuntz inaridiscono le fonti di gioco spagnolo , e vanno vicino al vantaggio prima con Meyer che colpisce il palo , e poi Gnabry che non riesce ad inquadrare lo specchio della porta dopo un’ottima azione collettiva . La Germania preme ed al tramonto del primo tempo ,passa in vantaggio : grande azione di Toljan sulla corsia che pesca Weiser , che con una parabola di testa beffa il portiere spagnolo Kepa ,portando in vantaggio la nazionale tedesca . Con il vantaggio degli uomini di Kuntz , termina il primo tempo , dominato dalla Germania . Nella ripresa , il copione del match cambia radicalmente . Grande forcing della Spagna , che sfiora il pareggio prima con Saul e poi con Deulofeu . Nonostante le tante occasioni per la “Rojita” , la difesa tedesca tiene , offrendo una prestazione di altissimo livello ; in particolare , da rimarcare è la prestazione offerta dal centrale tedesco Starke , vero baluardo del pacchetto arretrato tedesco . Nei minuti finali , la Germania amministra il vantaggio e riesce a conquistare la vittoria . Un match emozionante , che consacra la Germania ,che conquista il secondo titolo europeo Under 21 dopo la vittoria del 2009 in finale contro l’Inghilterra.