ultimissime

ITALIA-ARABIA SAUDITA :2-1 . BUON ESORDIO PER IL NEO CT MANCINI

Buon esordio per l’Italia di Roberto Mancini che inizia con una vittoria la sua avventura sulla panchina della Nazionale ! A San Gallo , gli azzurri s’impongono per 2-1 sull’Arabia Saudita grazie alle reti di Balotelli e Belotti ,che sigillano il primo successo italiano dell’era Mancini .

Per quanto concerne le formazioni , Mancini opta per un solido e compatto 4-3-3 :Donnarumma tra i pali ;difesa a quattro composta da Criscito , Bonucci , Romagnoli e Zappacosta . A centrocampo ,spazio a Jorginho ,coadiuvato da Pellegrini e Florenzi(che vince a sorpresa il ballottaggio con Cristante), mentre in attacco ,ritorna dal primo minuto Mario Balotelli, supportato da Insigne e Politano(preferito a Chiesa).Per quanto riguarda l’Arabia Saudita(che ai Mondiali se la vedrà con Russia, l’Egitto e l’Uruguay nel Gruppo A), il tecnico Juan Antonio Pizzi opta per un 4-3-3 :Al Owais in porta ;difesa a quattro composta da Omar Hawsawi , Osama Hawsawi, Al-Shahrani ed Al Harbi..A centrocampo ,confermata la cerniera Kanu , Al Faraj e Otayf, mentre in attacco ,spazio a Mohanad Aser, supportato da Al Jassim ed Al Shehr. L’avvio gara è tutto di marca azzurra : la squadra di Mancini prende in mano le redini della contesa e va vicino al vantaggio prima con Balotelli che di testa non inquadra lo specchio della porta difesa da Al Owais e successivamente con Florenzi che dopo un triangolo con Insigne e Balotelli , viene fermato dalla retroguardia avversaria sulla linea di porta . Il gol azzurro è pero nell’aria ed arriva al 20′ minuto grazie all’assolo di Balotelli che con un grande destro all’angolino batte Al Owais , firmando cosi la sua prima rete dal suo ritorno in Nazionale . Dopo il sigillo di “SuperMario”,gli azzurri vanno vicino al raddoppio con Criscito che colpisce la traversa .

Nella ripresa , il monologo del match non cambia e la squadra di Mancini trova il raddoppio al 68′ minuto grazie ad Andrea Belotti: sugli sviluppi di un calcio d’angolo ,l’attaccante del Torino(subentrato al 58′ minuto al posto di Balotelli) ribadisce in rete la corta respinta del portiere Al Owais , firmando la sua quinta rete in maglia azzurra .Nonostante il doppio svantaggio , l’Arabia Saudita reagisce ed al 72′ minuto ed accorcia le distanze con  Al Shehr che approfitta dell’errore di Zappacosta e batte Donnarumma ,superandolo in uscita .Nel finale , la squadra di Pizzi va vicinissima al pareggio ma   Donnarumma è strepitoso su Al Muwallad , regalando cosi la prima vittoria italiana targata Mancini .