ultimissime

ITALIA-SVEZIA :0-0. GLI AZZURRI FUORI DAI MONDIALI

L’Italia di Ventura è fuori dalla fase finale dei prossimi Mondiali! A San Siro ,gli azzurri non vanno oltre lo 0-0 , e nonostante una grande prova soprattutto nel secondo tempo ,non riescono a ribaltare l’1-0 del match d’andata ! E’ la prima volta da 60 anni che l’Italia non si qualifica per la fase finale della Coppa del Mondo: un capitolo triste ,tristissimo per la Nazionale ma  soprattutto per l’intero calcio italiano!

Per quanto concerne le formazioni , Ventura conferma il 3-5-2 dell’andata ma con molte variazioni rispetto al ko di Stoccolma : Buffon tra i pali ; difesa a tre composta da Bonucci-Chiellini e Barzagli . A centrocampo ,spazio a Jorginho ,coadiuvato da Parolo e Florenzi , mentre sulle corsie confermati Darmian e Candreva ,tra i migliori della sfida d’andata ; infine in attacco ,insieme all’intoccabile Immobile, scocca  l’ora di Manolo Gabbiadini , preferito a Belotti ed Eder . Per quanto riguarda la Svezia,il ct Jan Andersson conferma il suo 4-4-2 ed effettua qualche modifica rispetto alla vittoria di Stoccolma :in porta Olsen ; difesa a quattro composta da Lustig, Lindelof, Granqvist ed Augustinsson. A centrocampo ,spazio alla cerniera Larsson-Johansson, autore del gol vittoria nella gara di Stoccolma , mentre sulle corsie confermati Claesson e Forsberg ; infine , in attacco ,spazio al tandem Berg-Toivonen. L’avvio gara è piuttosto equilibrato e privo di grandi occasioni : dopo una fase di stallo , gli azzurri cominciano a premere il piede sull’acceleratore e dal 30′ minuto sfiorano ripetutamente il gol : ci prova per primo  Immobile che servito da un lancio illuminante di Jorginho ,viene stoppato prima dal portiere svedese Olsen e poi da Granqvist ,che salva sulla linea . La pressione azzurra è costante e la formazione di Ventura va vicinissima al vantaggio al tramonto del primo tempo con Florenzi ,che dopo una grande azione personale ,spara su Olsen che salva ancora il risultato  . Con la grande occasione per l’eclettico centrocampista della Roma ,termina un primo tempo ,con un’Italia alla disperata ricerca del pareggio . La ripresa continua sulla falsa riga della prima frazione : gli azzurri imprimono un gran ritmo al match e  vanno vicini al vantaggio ancora con Florenzi che con un destro al volo ,sfiora il palo della porta di Olsen .Dopo la grande occasione costruita al minuto 52′ , Ventura si gioca il tutto per tutto ed inserisce El Sharaawy e Belotti per Darmian ed uno spento Gabbiadini .I ragazzi di Ventura premono e colpiscono anche una traversa : su cross di Florenzi ,Lustig devia la palla che si stampa sulla parte superiore della trasversa! Nel finale ,gli azzurri provano il tutto per tutto ,ma le speranze della formazione di Ventura si spengono sulla conclusione di El Sharaawy ,stoppata dal grande intervento di Olsen che sigilla la qualificazione svedese  .Con l’occasione del “Faraone” termina il match : l’Italia è fuori dai Mondiali , e l’incubo  per l’intero popolo italiano , è ormai diventato realtà !…Per il Nostro Direttore Samuele Ciambriello :” L’ITALIA FUORI DAL MONDIALE. FIGURACCIA STORICA. L’Apocalisse ha un colore azzurro tenebra. Piccoli grandi errori. E invece, forse, il problema sta tutto lì. Non nel macrocosmo, ma nel micro del caso Insigne, delle sostituzioni e dei moduli sbagliati, in un allenatore che ha allenato la Nazionale come allenava il Bari o il Torino”