ultimissime

ITALIA-USA :1-0 . DECIDE LA PERLA DI POLITANO !

Prestazione convincente dell’Italia che conclude con una vittoria questo ciclo di partite ! Gli azzurri s’impongono per 1-0 sugli Stati Uniti ,grazie alla rete di Politano che regala un successo meritatissimo alla formazione di Roberto Mancini

Per quanto concerne le formazioni , Mancini conferma il suo 4-3-3 con tanti cambiamenti rispetto al pareggio casalingo contro il Portogallo e con il tridente composto da Chiesa , Berardi e Lasagna (preferito a Pavoletti e Kean). Nel primo tempo , la supremazia tecnica degli azzurri è evidente :la formazione di Mancini sfiora a ripetizione la rete prima con Berardi stoppato dal portiere statunitense Horwath . L’Italia spinge sull’acceleratore ed al calar della prima frazione ,va vicinissima al vantaggio con Verratti che su calcio di punizione impegna ancora una volta Horwath che salva la propria compagine con un grandissimo intervento . Nella ripresa , il canovaccio della sfida non cambia : gli azzurri continuano a macinare il loro gioco e sfiorano il vantaggio prima con Verratti che di testa non inquadra lo specchio della porta e soprattutto con Lasagna ,che su grande lancio di Bonucci , viene stoppato da Horwath . La formazione di Mancini preme alla ricerca del vantaggio che arriva nel finale grazie alla gemma di Matteo Politano ,che conclude una fantastica azione rifinita da Verratti e Sensi . Ottime le notizie che arrivano anche dai calciatori che hanno esordito con la maglia azzurra , tra tutti Sensi ,autore di prestazione maiuscola .Un successo che da autostima che potrebbe risultare fondamentale per il prosieguo della gestione Mancini .