Sport

La Salernitana si aggiudica il derby con l’Avellino. 3 a 1 il finale

La Salernitana si aggiudica il derby casalingo con l’Avellino nella prima giornata del campionato di serie B. Tre a uno il finale, con i granata di Torrente trascinati da uno straripante Gabionetta, autore di una doppietta. E pensare che il brasiliano, nella scorsa stagione, era stato tra i più contestati dalla piazza, che ne aveva chiesto a più riprese, la cessione. Gli irpini di Tesser, invece, sono apparsi ancora in debito d’ossigeno, ma il tempo è certamente dalla loro parte.

Dopo un palo di Bovo, il brasiliano ha sbloccato il risultato al 12′ con una conclusione al volo, sfruttando una corta respinta di testa di Biraschi. Tutto questo dopo una parata di Frattali su tiro ravvicinato di Sciaudone. La gioia della Salernitana, però, è durata poco. Tre minuti più tardi, infatti, Trotta mette alle spalle di Strakosha, incapace di trattenere un tiro di Zito deviato da Tavano. La partita è stata piacevole, con occasioni per entrambe le squadre. A deciderla ci ha pensato ancora Gabionetta che, in avvio di ripresa, con una finta ha superato Visconti e, da posizione angolata, con una conclusione a giro, ha firmato il vantaggio. La reazione dell’Avellino è stata sterile, tanto che in pieno recupero, è arrivato il definitivo 3-1 con Troianiello, dopo una travolgente azione di Donnarumma. Arechi in festa per la prima vittoria in campionato, dopo il ritorno nel campionato cadetto.