LIVERPOOL -NAPOLI :1-0 . SALAH ED ALISSON “DISTRUGGONO ” IL SOGNO PARTENOPEO ! AZZURRI IN EUROPA LEAGUE

Risultato amaro per il Napoli di Carlo Ancelotti che termina il proprio cammino in Champions League ! Ad Anfield ,il Liverpool s’impone per 1-0 grazie alla rete di Salah che regala la qualificazione alla formazione di Jurgen Klopp .

Per quanto concerne le formazioni , Ancelotti conferma il suo canonico 4-4-2 con il tandem offensivo formato da Insigne e Mertens(preferito a Milik);invece per quanto riguarda il Liverpool ,Klopp opta per il suo collaudato 4-3-3 con il tridente formato da Salah , Firmino e Manè . L’avvio gara è molto equilibrato :il Liverpool si rende pericoloso con Salah ,fermato in uscita bassa da un attento Ospina ,mentre il Napoli crea la sua migliore palla gol con il destro a giro di Hamsik che finisce di poco alto sulla traversa .Nel momento di massimo equilibrio del match ,arriva al calar della prima frazione la rete del Liverpool con Salah che sfrutta una disattenzione della difesa partenopea e buca Ospina ,firmando il vantaggio dei “Reds “.Nella ripresa ,la formazione di Klopp spinge sull’acceleratore e sfiora il raddoppio con Manè stoppato da un grandissimo intervento di Ospina che tiene a galla gli azzurri . Ancelotti tenta il tutto per tutto ,inserendo Zielinski , Milik e Ghoulam ,rispettivamente per Fabian Ruiz , Mertens e Mario Rui e la musica cambia .Gli azzurri costruiscono due palle gol nitide :prima con Callejon che su grande lancio di Insigne ,calcia a tu per tu con Alisson e poi con Milik ,che viene letteralmente stoppato dal portiere brasiliano che regala la qualificazione alla formazione inglese . Un Napoli che nonostante la mancata qualificazione , può esser orgoglioso per il cammino effettuato e può guardare all’Europa League come una grande occasione per conquistare una coppa importante a livello europeo.