MONDIALI , INGHILTERRA-BELGIO :0-1 . I DIAVOLI ROSSI CONQUISTANO IL PRIMATO NEL GIRONE

Il Belgio è l’assoluto protagonista  del Gruppo G ! Infatti , i “Diavoli Rossi” nonostante il grande turnover svolto dall’allenatore Roberto Martinez , si sono imposti per 1-0 grazie alla straordinaria perla di Januzaj che ha sigillato il successo da parte della nazionale belga che ha conquistato il primato nel raggruppamento . Pe quanto concerne le formazioni , i due tecnici risparmiano i loro big (tra tutti Kane , Lukaku , Hazard ) in vista degli ottavi :Martinez conferma il suo 3-4-3 con il tridente formato da Januzaj  Batshuayi e  Tielemans, mentre l’Inghilterra di Southgate si schiera con il collaudato 3-5-2 con la coppia d’attacco formato da Vardy e Rashford . Nel primo tempo ,poche le occasioni da reti : da annotare le conclusioni di Tielemans e Vardy che però non inquadrano lo specchio della porta . Nella ripresa , il Belgio parte fortissimo ed al 51′ minuto passa in vantaggio grazie alla perla di Januzaj che con un sinistro a giro , batte  Pickford . L’Inghilterra dopo la rete subita , cerca il pareggio ma le speranze inglesi si infrangono sulla grandissima occasione per Rashford , stoppato dallo straordinario intervento di Courtois, che sigilla la vittoria dei “Diavoli Rossi ”

Con questo successo da parte di Mertens e compagni, si è completato il quadro degli ottavi del Mondiale che ora entra decisamente nel vivo :

– Uruguay-Portogallo (30 giugno, ore 20)
– Francia-Argentina (30 giugno, ore 16)
– Spagna-Russia (1 luglio, ore 16)
– Croazia-Danimarca (1 luglio, ore 20)                                                                                                                                                                                                                                                                                                -Brasile-Messico (2 luglio, ore 16)
– Belgio-Giappone (2 luglio, ore 20)
– Svezia-Svizzera (3 luglio, ore 16)
– Colombia-Inghilterra (3 luglio, ore 20)

Sfide di altissimo profilo come il big match tra Francia ed Argentina che vedrà la sfida a distanza tra Griezmann e Messi , ma anche la sfida tutta sudamericana tra Messico e Brasile e l’incrocio tra due delle rivelazioni della competizione come Svizzera e Svezia che ha chiuso il proprio Girone davanti al Messico e che eliminato la Germania campione in carica . Infine da segnalare l’incrocio tra Uruguay e Portogallo ,con Cristiano Ronaldo che sfida il tandem d’attacco uruguaiano composto da Suarez e Cavani , e la sfida tra la Spagna e i padroni di casa della Russia ,pronti a regalare emozioni indescrivibili al proprio popolo .Un Mondiale che si prospetta spettacolare e che regalerà tantissime emozioni fino alla fine in programma il 15 Luglio in quel di Mosca .