NAPOLI-BOLOGNA :3-1 .GLI AZZURRI RICONQUISTANO LA VETTA DELLA CLASSIFICA ! MERTENS DA IMPAZZIRE!

Grande prestazione del Napoli di Maurizio Sarri che batte il Bologna e riconquista la vetta della classifica ! Al San Paolo ,gli azzurri s’impongono per 3-1 grazie all’autorete di Mbaye e soprattutto alla doppietta di Dries Mertens ,che sigilla il successo partenopeo.

Per quanto concerne le formazioni , Sarri conferma il suo collaudato 4-3-3 ed opta per due cambi  rispetto all’undici titolare che ha battuto l’Atalanta nel turno precedente : Reina in porta ;difesa a quattro con Hysaj e Mario Rui a presidiare le corsie esterne , mentre la coppia centrale  è formata dal duo Koulibaly-Chiriches ,vista l’indisponibilità di Albiol . A centrocampo ,spazio a Jorginho , coadiuvato da Hamsik(che ritorna dal 1′ minuto dopo la panchina di Bergamo) ed Allan, mentre in attacco ,confermatissimo il “trio delle meraviglie” con Mertens , supportato da Insigne e Callejon .Per quanto riguarda il Bologna , il tecnico Donadoni conferma il suo 4-3-3 ed effettua qualche variazione rispetto al successo interno contro il Benevento  : Mirante tra i pali ; difesa a quattro composta da Masina, Helander, De Maio e Mbaye . A centrocampo ,spazio al trio Pulgar ,Poli e Dzemaili(ex della partita), mentre in attacco , la sorpresa è Di Francesco(preferito a Destro) ,che completa il tridente con Verdi e Palacio. L’avvio gara premia l’ottimo approccio del Bologna che al primo minuto passa in vantaggio : gran cross di Di Francesco che pesca Palacio: “El Trenza” anticipa Koulibaly e batte Reina ,gelando il San Paolo. Nonostante l’iniziale vantaggio ,gli azzurri vanno subito a caccia del pareggio e lo trovano con Mario Rui mette al centro un cross che, dopo una deviazione di Mirante sulla traversa, arriva sui piedi di Mbaye che goffamente appoggia nella sua porta. Il pareggio da nuove energie ai partenopei che sfiorano il vantaggio prima con Callejon che su invito di Mertens non inquadra lo specchio della porta ,e successivamente con Allan che servito dallo stesso Callejon ,calcia debolmente . Il Bologna è però vivo e va vicino al gol del sorpasso ancora con Palacio che viene stoppato dal grandissimo intervento di Reina che salva gli azzurri .Il Napoli, nel momento di maggiore difficoltà, trova però il gol su un’altra ingenuità del Bologna, con Masina che stende in aerea Callejon : dal dischetto si presenta Dries Mertens che non sbaglia ,portando gli azzurri in vantaggio ; dodicesimo centro in stagione per il talento belga ,secondo consecutivo dopo la rete decisiva siglata contro l’Atalanta . Con la rete del numero 14 partenopeo ,termina un primo tempo scoppiettante che vede il Napoli in vantaggio per 2-1 . La ripresa è un vero e proprio monologo degli azzurri che al 60′ minuto calano il tris ancora con Mertens che  inventa un tiro a giro di destro sul secondo palo che non lascia scampo a Mirante. Il gol del belga congela la vittoria per i partenopei che nonostante il forcing finale del Bologna ,conquistano tre punti pesantissimi e riconquistano la vetta del classifica !