NAPOLI-INTER :0-0 .HANDANOVIC SALVA I NERAZZURRI! I PARTENOPEI RESTANO IN VETTA ALLA CLASSIFICA

Termina con un pareggio il big match tra Napoli ed Inter! Al San Paolo , nonostante un’ottima prestazione ,gli azzurri devono accontentarsi dello 0-0,causa la grande prestazione di Handanovic che salva in parecchie occasioni la porta nerazzurra . Una prestazione importante offerta dagli uomini di Maurizio Sarri ,che rimangono in testa alla classifica ,con due lunghezze di vantaggio sui nerazzurri .

Per quanto riguarda le formazioni , Sarri opta per il suo collaudato 4-3-3 ed effettua qualche variazione rispetto alla sconfitta in Champions contro il Manchester City: Reina in porta ; difesa a quattro con Ghoulam ed Hysaj a presidiare le corsie esterne mentre la coppia centrale è formata dal duo Albiol-Koulibaly .A centrocampo , spazio a Jorginho(preferito a Diawara) coadiuvato da Hamsik ed Allan , mentre in attacco ,recuperato Lorenzo Insigne : il “Magnifico ” completa il tridente con Mertens e Callejon . Per quanto concerne l’Inter , Spalletti opta per il suo compatto ed organizzato 4-2-3-1 e conferma gli undici che hanno trionfato nel derby contro il Milan : Handanovic in porta ; difesa a quattro composta da D’Ambrosio , Miranda , Skriniar e Nagatomo(preferito ancora una volta al brasiliano Dalbert). A centrocampo ,spazio al duo Gagliardini-Vecino , mentre in attacco confermatissimo Icardi ,supportato dal trio di mezze punte formato da Candreva , Perisic e Borja Valero . L’avvio gara è tutto di marca azzurra : i ragazzi di Sarri premono subito il piede sull’acceleratore e i primi squilli partenopei arrivano con Hamsik ed Insigne che però non inquadrano lo specchio della porta .Molto più pericolosa è la doppia occasione capitata prima a Callejon e poi a Mertens ,stoppati dal doppio intervento di Handanovic ,il migliore nelle file interiste .Dopo un netto dominio azzurro , l’Inter esce fuori ed al tramonto del primo tempo, sfiora al vantaggio con Borja Valero ,stoppato dal grande intervento di Reina . Con l’intervento del portiere partenopeo ,termina una prima frazione ,dominata dagli azzurri . Nella ripresa , il canovaccio del match non cambia : i partenopei vanno alla ricerca del vantaggio e lo sfiorano con capitan Hamsik ,che su sponda di Callejon, non inquadra la porta di Handanovic . Il dominio azzurro è netto ,ed al 76′ Insigne, sfiora il vantaggio con il suo marchio di fabbrica : un destro a giro che sibila a fil di palo . L’assedio della banda di Sarri è totale e nei minuti di recupero , i partenopei hanno l’ennesima grandissima occasione con Mertens , fermato ancora una volta dal grandissimo intervento di Handanovic che salva l’Inter e sbarra la porta al Napoli ,che dopo otto vittorie consecutive va in contro al primo pareggio in campionato. Per il nostro Direttore Samuele Ciambriello:“Il Napoli gioca meglio ed è organizzato, loro improvvisano e neutralizzano, grazie al portiere, lo zero a zero. Un pizzico di amarezza. La forza e la qualità del Napoli non al massimo. Loro stretti e non pericolosi se non in una occasione. Icardi non ha fatto nulla! Qualche nostra conclusione masticata. Loro e noi solo con cinque gol subiti. Noi errori e stanchezza. Non era sicuramente l’Inter che abbiamo visto contro Benevento e Crotone. Consoliamoci: nell’anno dello scudetto pareggiammo in casa con l’Inter”.