Sport ultimissime

NAPOLI –INTER : 3-0 . GLI AZZURRI DANNO SPETTACOLO E VANNO A DOPPIA VELOCITA’ !

Più che ripartire, sgomma! Il Napoli che ne aveva vinta una delle ultime sei (fra tutte le competizioni), archivia la pratica nerazzurra  con il risultato di 3-0 con le reti Zielinski , Hamsik  e Insigne . L’Inter, reduce dai primi tre punti della gestione Pioli, non dà continuità e non fa respirare la sua classifica. Vince Sarri, che almeno per una notte si riporta a -1 dal secondo posto. Convince il suo Napoli: non si sblocca Gabbiadini, ma Insigne segna ancora, dopo che la coppia Zielinski-Hamsik aveva indirizzato il match. Gran centrocampo, quello degli azzurri, con Diawara centrale, il lusso di Allan e Jorginho in panchina, il debutto (finalmente) di Rog. In più a Napoli ottima prova anche della retroguardia azzurra : ottime le prove dei quattro difensori , Hysaj , Koulibaly , Albiol e Ghoulam ma soprattutto di Pepe Reina , finalmente decisivo , come nella scorsa stagione .L’ approccio al match del Napoli è dirompente, quello dell’Inter è timido, e piuttosto confuso. Confuso da un palleggio che tende verso il perfetto nei primi minuti: l’azione del vantaggio, dopo 2′, conclude un prolungato e bellissimo possesso palla. Si chiude con un cross di Hamsik, una sponda di Callejon, un tiro di prima intenzione di Zielinski. Il polacco sarà protagonista assoluto del primo tempo: al 5′ piazza il filtrante giusto per Hamsik, che si butta in uno dei tanti buchi della difesa nerazzurra , entra in area e trova il diagonale vincente. Sono passati cinque minuti e l’Inter si ritrova sotto di due gol, vantaggio che gli azzurri mantengono fino all’intervallo e nel secondo tempo , chiudono la pratica : al 51’ minuto , sugli sviluppi di un calcio d’angolo di Ghoulam e sulla sponda di Albiol , Insigne si fa trovare pronto e batte per la terza volta Handanovic , chiudendo definitivamente il match . Da lì in poi il Napoli pensa alla Champions ed inizia la girandola delle sostituzioni : da rimarcare al minuto 79’ il debutto di Rog , subentrato ad Hamsik . Un centrocampo di giovani ( Diawara -Rog –Zielinski), che mostrano già oltre all’immensa qualità tecnica , anche quella personalità che serve per giocare in un club con tante ambizioni come quello partenopeo . E’ una vittoria fondamentale , in vista anche del match di Champions contro il Benfica , decisivo per la qualificazione .Servirà il miglior Napoli per aver ragione dei portoghesi , consapevole della proprie qualità !