NAPOLI-MANCHESTER CITY:2-4. NON BASTA UNA PRESTAZIONE DI CUORE E ORGOGLIO DA PARTE DEGLI AZZURRI! LA QUALIFICAZIONE PASSA PER LE PROSSIME DUE SFIDE

Serata di Champions amara per il Napoli di Maurizio Sarri! Al San Paolo ,nonostante una prestazione di alto spessore ,gli azzurri cadono contro il Manchester City di Pep Guardiola ,che s’impone per 4-2 , grazie alle reti di Otamendi , Stones , Aguero e Sterling . Un brutto colpo per i partenopei ,ora costretti ad ottenere il massimo nelle prossime due sfide della competizione ,per cercare di ottenere il pass alla fase finale  della competizione.

Per quanto concerne le formazioni , Sarri conferma il collaudato 4-3-3 e lancia i “titolarissimi”: Reina in porta ; difesa a quattro con Ghoulam ed Hysaj a presidiare le corsie esterne , mentre la coppia centrale è formata dal duo Albiol-Koulibaly. A centrocampo ,confermato Jorginho(che vince il ballottaggio con Diawara),coadiuvato da Allan ed Hamsik , mentre in attacco ,spazio al “tridente leggero “con Mertens ,supportato da Insigne e Callejon . Per quanto riguarda il City , Guardiola opta per il 4-2-3-1 ed effettua qualche variazione rispetto alla vigilia : Ederson in porta ; difesa a quattro con Danilo(preferito a Walker),Stones , Otamenti e Delph. A centrocampo spazio al duo Fernandinho-Gundoğan(preferito a David Silva), mentre in attacco ,confermato “El Kun”Aguero ,supportato dal trio di mezze punte formato da De Bruyne -Sterling e Sanè. L’avvio gara è tutto di marca azzurra : i ragazzi di Sarri prendono in mano le redini del match e sfiorano il vantaggio prima con Hamsik e poi con Mertens , stoppati dagli ottimi interventi di Ederson . Il vantaggio partenopeo è pero nell’aria , ed arriva al 21’minuto : grandissimo uno-due tra Mertens ed Insigne che trafigge Ederson , facendo esplodere il San Paolo ;secondo centro in Champions per il “Magnifico”,simbolo del club partenopeo . Dopo il vantaggio, gli azzurri continuano a premere alla ricerca del raddoppio ma alla mezz’ora arriva l’episodio che cambia la partita : infortunio per Ghoulam(distorsione al ginocchio),che lascia il campo e viene sostituito da Maggio. L’uscita dell’esterno algerino , fondamentale nello scacchiere tattico di Sarri , è un duro colpo per i partenopei che al 34′ minuto subiscono il pareggio causa il colpo di testa di Otamendi che brucia Hysaj e trafigge Reina ,riportando il match in parità . Dopo il pari , i “Citizens” cominciano ad imporre il loro gioco e sfiorano il pareggio con Stones che colpisce la traversa; con l’occasione per il centrale inglese , termina il primo tempo ,con il Napoli ,autore di una prestazione di grande qualità e personalità. Nella ripresa , esce meglio il City dai blocchi e al 48′ minuto , la squadra di Guardiola passa in vantaggio con Stones che di testa ,sovrasta Maggio e batte Reina ;terzo centro in Europa per il difensore inglese ,dopo la doppietta nella prima giornata contro il Feyeenord . Il raddoppio dei “Citizens” è un duro colpo per gli azzurri che però reagiscono alla grandissima e colpiscono una trasversa con Insigne ,che va a centimetri dalla sua prima doppietta in Champions .Il lampo del” Magnifico” riaccende il Napoli che 62′ minuto conquista un calcio di rigore per il fallo di Sanè su Albiol; dal dischetto si presenta Jorginho che spiazza Ederson ,riportando il match in parità . Sull’onda del pareggio ,i partenopei premono sull’acceleratore e sfiorano il nuovo vantaggio con Callejon ,che su un grandissimo assist di Mertens , viene stoppato dall’intervento salva-risultato  di Ederson . La grande occasione fallita dall’esterno azzurro è l’episodio che svolta la partita ,ma a favore del City che al 70′ minuto si riporta in vantaggio con Aguero ,che sfrutta la grande azione di Sanè e fulmina Reina con un destro affilato ; 178esimo centro con la maglia del City  per “El Kun”, che diventa il miglior marcatore della storia dei “Citizens”. Il terzo gol della squadra di Guardiola ,taglie le gambe al Napoli,che nei minuti finali subisce il poker inglese ,firmato da Sterling che chiude definitivamente il match ! Nonostante la sconfitta , resta una grandissima prestazione offerta dagli azzurri ,che fa ben sperare per il prosieguo in campionato ma soprattutto in Champions ,dove serviranno sei punti nelle prossime due partite per cercare di continuare il cammino europeo!