NAPOLI-SASSUOLO :3-1 .GLI AZZURRI RICONQUISTANO LA VETTA SOLITARIA DELLA CLASSIFICA. MERTENS FAMELICO E DA RECORD!

Decima vittoria del Napoli di Maurizio Sarri ,che continua la cavalcata in campionato! Al San Paolo , gli azzurri non fanno sconti e battono per 3-1 il Sassuolo ,grazie alle reti di Allan , Callejon e Mertens ,che sigillano il successo partenopeo . Una vittoria fondamentale che permette ai ragazzi di Sarri di mantenere la vetta della classifica , ed arrivare nella miglior condizione psico-fisica alla super sfida di Champions contro il Manchester City .

Per quanto concerne le formazioni , Sarri conferma il suo 4-3-3 ed effettua qualche variazione rispetto alla vittoria di Marassi contro il Genoa : Reina in porta ; difesa a quattro con Ghoulam e Maggio(preferito a Hysaj) a presidiare le corsie esterne , mentre la coppia centrale è formata dal duo Albiol-Chiriches , preferito a Koulibaly . A centrocampo ,ritorna Jorginho, coadiuvato da Allan ed Hamsik , mentre tutto confermato in attacco , con il “tridente leggero” formato da Mertens , Insigne e Callejon .Per quanto riguarda il Sassuolo , l’ex Bucchi opta per un compatto 4-3-3 : Consigli tra i pali ; difesa a quattro con Gazzola ,Peluso , Acerbi e il grande ex Paolo Cannavaro . A centrocampo ,spazio al trio Sensi-Mazzitelli-Cassata , mentre in attacco confermato Falcinelli ,supportato ai lati da Politano e Ragusa. L’avvio gara è tutto di marca azzurra : la squadra di Sarri prende subito in mano le redini del match e sfiora il vantaggio prima con Hamsik che non inquadra lo specchio della porta , e con Callejon che non arriva sul grande assist di Ghoulam . Dopo il doppio spavento , il Sassuolo esce fuori alla distanza e sfiora il vantaggio con la traversa di Sensi . La grande occasione per i neroverdi , sveglia il Napoli che al 22’minuto passano in vantaggio con Allan ,che ruba palla a Sensi e con un destro radente batte Consigli ,facendo esplodere il San Paolo ; secondo centro in stagione per il brasiliano(dopo la rete nel derby contro il Benevento), tassello fondamentale per il centrocampo partenopeo .Il vantaggio carica gli azzurri ,che sfiorano il raddoppio con Ghoulam che su schema da calcio d’angolo ,colpisce il palo a Consigli ormai battuto. Sul momento migliore degli azzurri , il Sassuolo trova il pareggio : gran cross di Politano che pesca Falcinelli che anticipa Albiol e di testa batte Reina , gelando il San Paolo ; primo centro in campionato per l’attaccante neroverde ,già in rete contro il Napoli nella stagione 2016. Nonostante il gol subito , il Napoli continua a macinare il suo gioco ed al tramonto del primo tempo ,trova il nuovo vantaggio con Callejon che da calcio d’angolo ,trova una traiettoria beffarda che batte  Consigli ; quinto centro in campionato per l’esterno spagnolo ,perno fondamentale dello scacchiere tattico di Maurizio Sarri . Con la rete del numero 7 azzurro ,si chiude la prima frazione che sigilla la grande supremazia del Napoli . Nella ripresa , il canovaccio del match non cambia : gli azzurri dominano la contesa ed al 54′ minuto trovano il tris : calcio d’angolo di Callejon, torre di Albiol per Mertens ,che  si fa trovare pronto al tap in che vale il 3-1; decimo centro in questo campionato per il folletto belga , che bagna con una rete  la duecentesima presenza in maglia azzurra  Dopo il terzo gol , il Napoli abbassa i ritmi e ciò favorisce il Sassuolo che cerca di rientrare in partite con il palo colpito da Cassata . Dopo il legno colpito dal giovane centrocampista neroverde , il Napoli controlla il match senza alcun patema e sfiora il poker con Zielinski che con un sinistro potente , colpisce due pali . Con la grande occasione per il talento polacco , si chiude il match : un Napoli continuo e maturo ,che centra la decima vittoria consecutiva e ritorna in vetta da solo! Per il Nostro Direttore Samuele Ciambriello :“Contro il Sassuolo la duecentesima presenza in maglia azzurra di Dries Mertens. Con il gol contro il Sassuolo è arrivato a quota 10 in questa stagione, nelle prime undici giornate di campionato. nella lunga storia del Napoli soltanto altri tre bomber sono arrivati in doppia cifra dopo i primi 990 minuti di serie A: Attila Sallusto, Luis Vinicio e Beppe Savoldi. Contro il Sassuolo che l’anno scorso ci fece troppi danni, c’era un conto da regolare.
Cominciano bene le quattro giornate del Napoli al san Paolo. Mercoledi, festa di tutti i santi, la sfida contro il Manchester sarà di gran lunga più impegnativa e prestigiosa. Sarà un appuntamento internazionale”