NAPOLI-SPAL :1-0. DECISIVI MERET ED ALBIOL !GLI AZZURRI CONSOLIDANO IL SECONDO POSTO

Vittoria sofferta ma meritata per il Napoli di Carlo Ancelotti che consolida il secondo posto in classifica .Al San Paolo ,gli azzurri s’impongono per 1-0 sulla Spal ,grazie all’incornata di Raul Albiol che regala tre punti pesantissimi alla formazione partenopea.

Per quanto concerne le formazioni ,Ancelotti conferma il suo 4-4-2 e lancia il “tandem leggero” con Insigne e Mertens ,sostenuti da Zielinski e Callejon .Per quanto riguarda la Spal ,reduce dal pareggio con il Chievo ,Semplici opta per un compatto 3-5-2 con il tandem offensivo composto da Antenucci e Paloschi .L’avvio gara è tutto di marca azzurra :la formazione partenopea prende in mano le redini del match e sfiora il vantaggio con Rog ,stoppato dall’ottimo intervento di Gomis . Gli azzurri spingono e si rendono pericolosi con Mertens ,la cui conclusione è ribattuta dalla difesa ospite. Nel momento di maggior pressione della formazione di Ancelotti arriva il vantaggio firmato da Albiol ,che anticipa Vicari e batte Gomis ,firmando così il vantaggio partenopeo .

Nella ripresa ,il Napoli controlla senza alcun patema il match e sfiora il raddoppio con Mertens che su pregevole assist di Insigne ,scarta Gomis ma colpisce il palo .Nel finale ,la Spal cerca il tutto per tutto e va vicino al pareggio con Floccari che di testa impegna Meret che regala tre punti pesantissimi alla truppa di Carlo Ancelotti .Per il Nostro Direttore Samuele Ciambriello :“DECISIVO MERET, SEGNA ALBIOL.
Il 46 del primo e del secondo tempo decivisi, con Albiol e Meret. Squadra esperta il Napoli, parte ma non troppo. La Spal gioca molto bene il primo tempo e gli ultimi cinque minuti del secondo. Nel secondo tempo il Napoli va alla ricerca del gol sicurezza, superficiale e sfortunato in alcune conclusioni e con un riigore negato. Il Napoli vince con il fiatone e con qualche giocatore fuori forma o assente con al testa. Produce qualità di gioco ed azioni spettacolari. Quarto successo rilevante del Napoli. Oggi 22 dicembre. san Meret!!!