NAPOLI STREPITOSO CONTRO IL BENFICA.ANDIAMO A COMANDARE!

Grande vittoria del Napoli ,che allo Stadio San Paolo batte con il risultato di 4-2 il Benfica  con le reti di Hamsik , Milik e la doppietta di Dries Mertens ; per i lusitani le reti nel finale di Guedes e Salvio .  Sarri punta tutto sui titolarissimi : Reina tra i pali , difesa con  Hysaj ,Albiol,Koulibaly e Ghoulam in difesa ,centrocampo composto da Jorginho ,Hamsik e Allan( che ha vinto il ballottaggio con Zielinski) ,mentre in attacco, rispetto alla partita con il Chievo, ritrovano una maglia da titolare Mertens e Milik ,che con l’inamovibile Callejòn completano il tridente partenopeo; al contrario, il Benfica di Rui Vitoria ,viste anche le numerose assenze( tra le più importanti, quella del bomber Jonas ) opta per uno schieramento più difensivo con Mitroglou in attacco , sostenuto da Carrillo . Gli azzurri partono fortissimo e dopo alcune occasioni sciupate in particolare da Milik, passano in vantaggio con il capitano, Marek Hamsik che al 20’ su calcio d’angolo di Ghoulam ,sigla il vantaggio azzurro e il suo quattordicesimo gol in Europa con la maglia azzurra .Con la rete dello slovacco ,il Napoli chiude il primo tempo in vantaggio. Ma è nella ripresa che inizia lo show azzurro : al 51’ raddoppia Dries Mertens ,con un perfetto calcio di punizione ; dopo tre minuti al 54’ ,Callejòn si guadagna il calcio di rigore ,trasformato da Milik ( terza rete in due partite in Champions ); chiude il match al 58’ ancora Mertens ,che dopo la carambola tra Milik e Julio Cesar  ribadisce in rete ,firmando la sua personale doppietta . Dal 70’ minuto ,la squadra di Sarri si spegne e permette al Benfica di accorciare le distanze e di rendere meno pesante il passivo, con le reti del giovanissimo Guedes e dell’argentino Salvio .                                                                                                                   Molte note positive per il tecnico azzurro : dall’ottima prestazione di Hamsik  e Callejòn ,al debutto in maglia azzurra di Maskimovic(subentrato al posto dell’infortunato Albiol )e di Giaccherini (entrato per Mertens) ,fino ad arrivare alle reti  di Mertens e Milik, veri e propri trascinatori  sotto porta della squadra azzurra .Unica nota stonata ,gli ultimi 20 minuti e i due gol concessi : aspetti che Sarri dovrà curare già per la prossima partita di campionato contro l’Atalanta. Questa vittoria è fondamentale anche ai fini della classifica : infatti visto anche il pareggio tra Besiktas e Dinamo Kiev (1-1) ,Il Napoli resta al comando del Gruppo B con 6 punti in due partite ed allunga sulle inseguitrici , portandosi a quattro lunghezze dal Besiktas che occupa il secondo posto nel raggruppamento .                                                                                                                 Una partita fantastica ,una cornice fantastica ,che consacra la squadra di Sarri, che ha dimostrato di avere la qualità e la personalità per recitare un ruolo di protagonista in Europa , facendo sognare i tifosi azzurri .