Sport

RANKING UEFA , LE POSIZIONI DELLE SQUADRE ITALIANE : DALLA JUVENTUS AL NAPOLI

Essere tra le grandi del calcio europeo è il sogno di qualsiasi top club , che punta alla conquista del maggior trofeo del panorama europeo : la Champions League .Nel calcio europeo , molto importanti sono le posizioni nei ranking  si basano sui risultati ottenuti dai club nelle cinque precedenti stagioni delle competizioni europee e che determinano le teste di serie nei vari sorteggi . Ma quali sono le squadre italiane piazzate meglio in questa speciale classifica?

Al primo posto , troviamo la Juventus che occupa il quinto posto . I bianconeri nelle ultime cinque stagioni , hanno scalato molte posizioni grazie ai successi ottenuti in Italia che hanno permesso alla “Vecchia Signora ” di conseguire annualmente la qualificazione alla Champions League , facendo entrare di diritto i bianconeri nell’elite del calcio europeo . Tra le prime 15 squadre del ranking c’è anche un’altra squadra italiana , ovvero il Napoli di Maurizio Sarri . I partenopei grazie alle continue partecipazioni alle competizione europee , hanno conquistato il 14esimo posto . Questo piazzamento è motivo d’orgoglio per il club azzurro che precede club di caratura internazionale come Manchester United , Monaco e Zenit . Infine , completa il podio la Fiorentina , che occupa la 20esima posizione . Il club viola , grazie alle continue qualificazioni all’Europa League , si è conquistato un posto tra le prime venti d’Europa . Ora l’ultimo step : conquistare la qualificazione alla Champions League per entrare di diritto nell’elite del calcio internazionale . Infine , le altre squadre italiane occupano posizioni più distaccate : dal 27esimo posto dalla Roma , passando per il 43esima posizione occupata dalla Lazio , fino alle 58esima  e 59esima occupata rispettivamente da Milan ed Inter .