SERIE 28ª GIORNATA : IL NAPOLI BATTE IL CROTONE .VITTORIE INTERNE PER INTER E LAZIO .TRIONFA LA JUVE NEL BIG MATCH CONTRO IL MILAN

Si è conclusa la 28ª giornata ,che è risultata importante ai fini della corsa all’Europa e per la zona salvezza . La giornata è iniziata subito col botto , con il big match tra Juventus e Milan : 2-1 il risultato finale per i bianconeri grazie alle reti di Ben Atia ed al rigore all’ultimo minuto trasformato da Dybala che ha regalato i tre punti alla formazione di Allegri ; inutile il momentaneo pareggio di Bacca per i rossoneri che non possono più sbagliare per la corsa all’Europa .Sabato alle 20.45 , è andato in scena a Marassi il “Derby della Lanterna “ tra Genoa e Sampdoria : 0-1 a favore dei blucerchiati di Giampaolo che grazie alla rete di Muriel , vincono il secondo derby stagionale ,conquistando la supremazia cittadina .Nel lunch match di Domenica ,altro derby stavolta quello emiliano tra Sassuolo e Bologna : vittoria per 1-0 per i rossoblù di Donadoni ,grazie alla rete di Mattia Destro ritornato al gol dopo un lunghissimo digiuno realizzativo . Con questa vittoria , i rossoblù ipotecano la salvezza .Alle 15, moltissime le sfide , su tutte il 3-0 del Napoli contro il Crotone che permette alla squadra azzurra di continuare la scalata al secondo posto ; man of the match Lorenzo Insigne ,autore di una doppietta nella duecentesima partita con la maglia partenopea .Altra vittoria altisonante è quella dell’Inter che batte per 7-1 l’Atalanta: sugli scudi Icardi e Banega ,autori di una tripletta che lanciano la squadra di Pioli nelle zone nobili della classifica . Sfida sofferta invece per la Fiorentina ,che all’Artemio Franchi  batte 1-0 il Cagliari con un gol allo scadere di Kalinic ,capocannoniere viola con 13 reti ; la squadra di Sousa tenta così il recupero per agguantare il treno dell’Europa League . Importanti anche i match per la lotta salvezza: l’Udinese sbanca l’Adriatico di Pescara con un 1-3 firmato , Zapata , Janktho , Thereau ,mentre il Chievo cala il poker contro l’Empoli grazie alle reti di Inglese ,dell’eterno bomber Pellissier ,di Birsa e Cesar nel finale . Nel posticipo della Domenica , la Roma sbanca il Barbera di Palermo :  3-0 il risultato finale per i giallorossi con le reti di El Sharaawy , di Dzeko (20 centri in campionato ) e di Bruno Peres .I giallorossi respingono così l’assalto del Napoli e si riportano al secondo posto con due punti di vantaggio sui partenopei . Infine , nell’altro posticipo del Lunedi ,la Lazio all’Olimpico batte il Torino e conquista un’altra importante vittoria nella corsa all’Europa : 3-1 per i biancocelesti grazie alle reti dell’uomo in più in questo momento ,Ciro Immobile ,autore di 17 reti , di Keita e di Anderson . Con questo successo la squadra di Inzaghi ,si spiazza al quarto posto e sogna la Champions .