SERIE A ,LAZIO-ROMA :3-0 .I BIANCOCELESTI CONQUISTANO IL DERBY E SI RILANCIANO IN ZONA CHAMPIONS

Vittoria scintillante della Lazio che batte la Roma e conquista il derby della Capitale ! All’Olimpico ,i biancocelesti s’impongono con un secco 3-0 grazie alle reti di Caicedo , Immobile e Cataldi che rilanciano le ambizioni della formazione di Inzaghi in ottica Champions League .

Per quanto concerne le formazioni , Inzaghi opta per un compatto 3-5-2 con il tandem offensivo composto da Correa e Caicedo(con Immobile che parte inizialmente dalla panchina ); tutto confermato invece in casa Roma ,con Di Francesco che conferma il suo 4-2-3-1 con Dzeko ,sostenuto da El Sharrawy , Zaniolo e Pellegrini . L’avvio gara è tutto di marca biancoceleste :la formazione di Inzaghi prende in mano le redini della contesa e al 15’esimo minuto passa subito in vantaggio con Caicedo che su invenzione di Correa ,salta Olsen e porta il vantaggio i biancocelesti .La Roma tenta di rispondere colpo su colpo ma nel primo tempo l’unica grande occasione è quella costruita sull’asse De Rossi-Florenzi ,stoppato dal grande intervento di Bastos .

Nella ripresa ,esce meglio dai blocchi la Roma che va vicino al vantaggio prima con Zaniolo che non inquadra lo specchio della porta di Strakowsha e successivamente con Florenzi ,che con una grande conclusione impegna ancora una volta l’attento portiere biancoceleste . Nel momento di maggior pressione giallorossa ,arriva però il raddoppio biancoceleste con Ciro Immobile(subentrato per Caicedo) che trasforma il calcio di rigore causato per fallo di Fazio su Correa ,firmando il suo dodicesimo centro in campionato . Nel finale ,la Lazio dilaga e cala il tris con Cataldi che conclude una perfetta azione rifinita da Immobile e Milinkovic Savic ,sigillando una vittoria netta da parte dei biancocelesti che si rilanciano in ottica Europa !