SERIE A , MILAN-NAPOLI :1-2 .GLI AZZURRI ESPUGNANO IL SAN SIRO GRAZIE ALLE RETI DI INSIGNE E CALLEJON

Il Napoli vola ! Nell’anticipo serale della 21ª giornata di Serie A , gli azzurri sbancano lo stadio San Siro grazie alle reti di Insigne e Callejon . La squadra di Sarri alla quarta vittoria consecutiva , mette la freccia  e si avvicina al secondo posto , grazie soprattutto ad una prestazione di grande spessore . Per quanto concerne le formazioni , tutto confermato secondo le indiscrezioni della vigilia : il Napoli si schiera con il solito 4-3-3 con Reina tra i pali , difesa a quattro con Hysaj e Strinic a presidiare le corsie laterali e con i recuperati Albiol e Tonelli che formano la coppia centrale ; novità a centrocampo con Allan e Jorginho( che vincono i ballottaggi con Zielinski e Diawara) che con Marek Hamsik , completano il reparto nevralgico ; in attacco nessuna sorpresa : spazio ai “tre folletti “ con Insigne , Mertens e Callejon . Anche per quanto riguarda il Milan , poche le novità di formazione : Donnarumma tra i pali , protetto dalla difesa a quattro ,formata da Abate , Gomez , Paletta e Calabria ; centrocampo a tre con l’ex Sosa coadiuvato da Kucka e Pasalic mentre in attacco spazio a Bacca , affiancato da Bonaventura e Suso . L’approccio del Napoli è straripante e straordinario . Dopo 6’ minuti , gli azzurri passano subito in vantaggio : lancio illuminante di Mertens che pesca Insigne , che con un sinistro terrificante , porta in vantaggio i partenopei ; sesta rete per il talento di Frattamaggiore che dopo le due reti dello scorso anno , si ripete contro i rossoneri . Ma il Napoli non si ferma e dopo tre minuti raddoppia : esattamente al 9’ minuto , Mertens serve Callejon che infila Donnarumma , siglando il suo ottavo centro in questo campionato sin qui straordinario per l’esterno spagnolo . Il Milan accusa il colpo e il Napoli potrebbe chiudere il match ma Mertens spreca il 3-0 a tu per tu con Donnarumma . La regola del calcio è tremenda : gol sbagliato , gol subito . Al minuto 37’ , su errore dello retroguardia azzurra , Kucka s’infila e batte Reina , rianimando le speranze dei rossoneri . Termina così il primo tempo con mezz’ora di dominio azzurro che con un calcio spumeggiante ha illuminato lo stadio San Siro . Nella ripresa , il Milan parte forte e cerca il pareggio ma le trame rossonere si spengono sulla traversa di Pasalic . Il Napoli con Mertens non riesce a chiudere il match ed il Milan prova ad agguantare il pari inserendo Niang e Lapadula ,ma la difesa azzurra mantiene alta la concentrazione e grazie ad un’ottima prestazione difensiva ( tra tutti Albiol , leader della difesa) riesce a mantenere invariato il risultato e conquistare una vittoria sofferta ma meritata . Un Napoli convincente , di personalità che ha offerto una una prestazione di grande spessore , soprattutto nei primi 45 minuti  ; tre punti fondamentali per la corsa Champions , obiettivo primario della stagione azzurra , e per aumentare l’autostima di una squadra , sempre più consapevole delle proprie forze e qualità .