SERIE A ,NAPOLI-CAGLIARI:3-1 .DECIDONO MERTENS ED INSIGNE . GLI AZZURRI VOLANO AL SECONDO POSTO

Un’altra grande prestazione da parte del Napoli di Sarri , che batte il Cagliari nell’anticipo della 35° giornata di Serie A . 3-1 ,il risultato finale a favore degli azzurri che grazie alla rete di Insigne e alla doppietta di Mertens , si colloca al secondo posto aspettando il big match tra Milan e Roma . Per quanto concerne le formazioni , Sarri opta il consueto 4-3-3  ed effettua due cambi rispetto alla trasferta di Milano contro l’Inter :Reina in porta  ; difesa a quattro con Hysaj e Ghoulam sulle corsie esterne mentre la coppia centrale è formata da Albiol e Chiriches(vista la squalifica di Koulibaly ). A centrocampo , spazio a Jorginho(preferito a Diawara) coadiuvato da Hamsik e Zielinski mentre in attacco , tutto confermato con il “tridente leggero “ composto da Callejon , Insigne e Mertens che festeggia il suo 30esimo compleanno . Per quanto riguarda il Cagliari , Rastelli opta per un coperto 4-4-2(memore dello  0-5 del match d’andata )  con Borriello e Sau in attacco . L’approccio gara del Napoli è perfetto e gli azzurri dopo due minuti passano in vantaggio : azione avvolgente dei partenopei che porta al cross Ghoulam : l’algerino pesca in area Mertens che anticipa Salamon e batte Rafael , facendo esplodere l’intero San Paolo . Sono 23 i centri del fuoriclasse belga, sempre più capocannoniere di questo Napoli . Il folletto azzurro stabilisce un altro record : la sua è la centesima rete del Napoli in questa stagione ed è la seconda più veloce di tutto il campionato dopo quella di Zielinski , siglata contro l’Inter. La squadra di Sarri continua a pigiare il piede sull’acceleratore e va vicino al raddoppio prima con Insigne e poi con Hamsik . Infine al tramonto del primo tempo , altra grande occasione per Mertens che dopo aver rubato palla ad un disattento Salamon , grazia Rafael concludendo debolmente . Termina così un primo tempo dominato dai partenopei che dimostrano una condizione psico-fisica invidiabile  .La ripresa comincia sulla falsa riga del primo tempo ed al 49’ gli azzurri raddoppiano : altra gran palla di Ghoulam che pesca Mertens che in fazzoletto riesce a controllare e concludere , battendo Rafael per la seconda volta . Ennesima grande prestazione per il folletto belga , coronata dall’ennesima doppietta che lo porta a quota 24 reti in campionato . Il Napoli non si ferma e al 70’ minuto , chiude la partita con Insigne , che servito da un Mertens superlativo , firma il tris chiudendo definitivamente il match . Unico dato negativo per la squadra di Sarri , è il 36esimo gol subito : infatti nei minuti recupero Farias , lanciato da un bell’assist di Joao Pedro , batte Reina firmando il gol bandiera per la squadra sarda .Nonostante il gol subito , nulla può distogliere gli occhi dalla grande prestazione degli azzurri che conquistano una vittoria importantissima nella lotta al secondo posto che vale l’accesso diretto alla prossima Champions League , aspettando il match tra Milan e Roma .Per il Nostro Direttore Samuele Ciambriello :”Mertensmania!! IL NAPOLI FA TRISMERTENS. PROVA DI FORZA..24 AZIONI DA GOL! POI LA SOLITA DISATTENZIONE. SOLI AL SECONDO POSTO. IL NAPOLI NON CONOSCE FRONTIERE. U PARADIS NUOST È CHIST CA’!”