ultimissime

SERIE A , NAPOLI-PALERMO : 1-1 .NON BASTA MERTENS

Nel posticipo  della 22°giornata di Serie A , allo stadio San Paolo il Napoli non va oltre il pareggio (risultato di 1-1) contro il Palermo e fallisce l’aggancio al secondo posto della Roma . Per quanto concerne le formazioni , Sarri effettua qualche cambio rispetto alla vittoria contro la Fiorentina in Coppa Italia : confermato Reina tra i pali, in difesa spazio ad Hysaj e Ghoulam sulle corsie laterali e riconfermata la coppia centrale formata da Albiol e Maskimovic ; due invece i cambi a centrocampo : c’è Jorginho (preferito a Diawara ) coadiuvato da Allan e Hamsik ; tutto confermato in attacco con Insigne , Mertens e Callejon a comporre il “tridente leggero “ e con Pavoletti che parte inizialmente dalla panchina .Il Palermo del neo tecnico Diego Lopez opta per un 4-3-3 con Quaison e Trajkowski a sostegno dell’unica punta Nestorowski .L’avvio  gara è ricco di sorprese : infatti al 6’ minuto , Nestorowki su cross di Rispoli porta in vantaggio i rosanero , gelando il popolo partenopeo . La reazione del Napoli è veemente ma gli azzurri con Mertens e Callejon sciupano due importanti occasioni per riportare il match in parità . In pratica si gioca in una sola metà campo  ma la prima frazione  di gioco si chiude con i rosanero in vantaggio. Nella ripresa ,per ribaltare il risultato Sarri getta nella mischia Zielinski che prende il posto di Allan, e Pavoletti che rileva Jorginho . Gli azzurri continuano a premere e al minuto 66’ trovano il pari con Mertens (grazie alla complicità di Posavec ) che firma il suo tredicesimo gol in campionato , ravvivando l’intero San Paolo . L’ultima mezz’ora è un assalto totale : con Pavoletti “centroboa” sui palloni alti e gli esterni a sollecitare   Posavec, che si salva su Callejon. L’espulsione di Goldaniga da il via ad un recupero di fuoco:  Mertens suona la carica e  sfiora la doppietta su punizione prima di servire ad Insigne un pallone che il “Magnifico” non riesce a deviare sotto porta .E’ l’ultima occasione per la squadra di Sarri che non va oltre il pari che non permette l’aggancio al secondo posto . Ma c’è subito l’occasione di rifarsi : Sabato allo Stadio Dall’Ara  contro il Bologna , dovrà esserci subito una reazione , una reazione di rabbia e qualità da parte di una squadra che ha voglia di esser protagonista e di lottare per obiettivi importanti .