Serie A, quattordicesima giornata: Napoli e Juve vincono e rispondono all’Inter

Tantissime le emozioni nella 14esima giornata di Serie A . Tante le certezze ,ma anche qualche risultato a sorpresa che potrebbe segnare il cammino di alcuni club . Chi non sbaglia è il Napoli : la squadra di Maurizio Sarri , con la vittoria di Udine, gara decisa dal tap-in di Jorginho dopo il rigore parato allo stesso italo-brasiliano da parte di Scuffet, controsorpassa l’Inter, vittoriosa nella giornata di sabato per 3 a 1 in trasferta a Cagliari grazie alla doppietta di Icardi. Tutto facile anche per la Juve che, dopo un primo tempo bloccato sullo 0 a 0, strapazza il Crotone in casa grazie alle reti di Mandzukic, De Sciglio e Benatia e si riporta a meno quattro dai partenopei e a meno due dai nerazzurri. Adesso gli occhi sono tutti puntati sulla gara tra Napoli e Juve di venerdì 1 dicembre che si giocherà al San Paolo alle ore 20:45. Si fermano invece Roma e Lazio, entrambe bloccate da Genoa e Fiorentina sul risultato di 1 a 1. La formazione di Di Francesco passa in vantaggio a Marassi grazie alla rete di El Shaarawy su cross di Florenzi ma, nel secondo tempo i rossoblu trovano il pari su rigore trasformato da Lapadula, dopo una follia di De Rossi che ha schiaffeggiato lo stesso ex Milan e Pescara e ha lasciato la sua squadra in 10 uomini, dopo una preziosa segnalazione della Var. Un altro caso Var è avvenuto nella gara dello stadio Olimpico tra Lazio e Fiorentina dove, con un rigore trasformato da Babacar al 94esimo che ha risposto al vantaggio laziale firmato De Vrij. Continua la crisi del Milan che pareggia 0 a 0 in casa contro il Torino e che costa la panchina a Montella, sostituito dal tecnico della Primavera Gattuso.

Negli anticipi del sabato pomeriggio il Bologna strapazza per 3 a 0 la Sampdoria mentre, nelle gare delle 18 vincono le due veronesi (2 a 1 del Chievo sulla Spal e 0 a 2 del Verona sul campo del Sassuolo).Infine , il 14esimo turno ,si è concluso con la sfida tra Atalanta e Benevento : allo stadio Atleti Azzurri d’Italia ,la formazione di Gasperini si è imposta per 1-0 grazie alla rete di Cristante(quinto gol in campionato) che sigilla una vittoria fondamentale per la formazione bergamasca . Momento nero ,nerissimo invece per il Benevento ,chiamato all’impresa nel prossimo turno contro il Milan