Sport ultimissime

SERIE A , TORINO-NAPOLI : 0-5. IL NAPOLI DETTA LEGGE .GIOCO INCANTEVOLE DA PARTE DEGLI AZZURRI

Un Napoli a cinque stelle , quello che affonda il Torino . Una prestazione supersonica degli azzurri:0-5 , il risultato finale per i partenopei grazie alle reti di Callejon , doppietta per lo spagnolo , di Mertens , Insigne e Zielinski . Un successo importantissimo che proietta il Napoli al secondo posto , in attesa del posticipo tra Roma e Juventus . Per quanto concerne le formazioni, Sarri conferma il suo 4-3-3 : in porta Reina ; difesa a quattro con Hysaj e Ghoulam sulle corsie esterne mentre la coppia centrale è formata da Albiol e Koulibaly , che rientra dalla squalifica . A centrocampo , spazio a Jorginho coadiuvato da Hamsik ed Allan(preferito a Zielinski ) mentre in attacco , tutto confermato con il “tridente leggero”composto da Mertens , Insigne e Callejon . Per quanto riguarda il Torino , Mihajlovic opta per un offensivo 4-2-3-1 con Boyè , Iago Falquè e Ljajic a sostegno del “Gallo “ Belotti , autore di ben 25 centri in campionato . L’approccio gara degli azzurri è perfetto e dopo 7’ minuti la squadra di Sarri passa in vantaggio : grande azione di Allan che pesca Callejon che con un destro di prima intensione batte Hart , portando in vantaggio i partenopei ; 12esimo centro per lo spagnolo , uomo fondamentale per gli schemi tattici del Napoli targato Sarri . Il Napoli continua ad attaccare ma non riesce a chiudere il match : doppia occasione prima con Mertens e poi con  Insigne che graziano il Toro . Unico squillo dei granata nella prima frazione ,è il destro di Ljajic che termina sopra la traversa della porta difesa da Reina . Termina così un primo tempo dominato dai partenopei. Nella ripresa , per un compromettere una partita giocata ad alto livello , i partenopei al 60’ chiudono i giochi : palla recuperata da Callejon che serve Mertens che a memoria serve Insigne che conclude con un destro a fil di palo che lascia di sasso Hart ; sedicesimo centro in stagione per il talento di Frattamaggiore , autore di una stagione fantastica . Alla festa manca solo Mertens ma il belga non si fa attendere :al 72’ su assist di Insigne, il numero 14 azzurro ubriaca con una serie di finte la difesa granata e con un destro sul primo palo fulmina Hart , questa volta non esente da colpe . Sono 25 i centri del fuoriclasse belga in campionato (31 in totale) a meno due lunghezze da Dzeko , primo nella classifica dei marcatori . Dopo la terza rete partenopea , il Torino scompare dal campo ed offre spazio ad un Napoli affamato che ne approfitta : al 76’ minuto , grande cross di Ghoulam che trova ben appostato Callejon che in scivolata firma la sua doppietta personale ed il suo  13esimo centro in questo campionato . Lo spagnolo è il “man of the match”  della partita ,e propizia anche la quinta rete con l’assist(11esimo in stagione ) per Zielinski che firma il suo quinto centro in questo campionato .Una vittoria roboante , fondamentale per le ambizioni Champions della squadra di Sarri che alimenta le speranze secondo posto , aspettando Roma-Juventus…