Sport

SVEZIA-ITALIA : VENTURA SI AFFIDA ALLA COPPIA IMMOBILE-BELOTTI PER CONQUISTARE LA QUALIFICAZIONE MONDIALE!

Una sfida cruciale ,è quella che attende l’Italia di Ventura! Alla Friends Arena di Stoccolma ,ore 20.45, gli azzurri sfideranno la Svezia nell’andata del playoff per le qualificazione ai prossimi Mondiali in programma in Russia . Una sfida fondamentale per gli azzurri ,che hanno un solo obiettivo: conquistare la qualificazione.

Per quanto concerne le formazioni , Ventura opta per il 3-5-2 di “contiana memoria”,che bene ha fatto durante l’ultimo europeo svoltosi in Francia : Buffon tra i pali ; difesa tre con Bonucci, Chiellini e Barzagli . A centrocampo ,spazio a De Rossi(preferito al napoletano Jorginho), coadiuvato da Verratti e Parolo ,mentre sulle corsie esterne agiranno Candreva e Darmian . In attacco ,visto l’infortunio di Zaza ,spazio alla coppia Immobile-Belotti(in vantaggio su Eder ed Insigne) ,pronta a scardinare la retroguardia svedese . Per quanto riguarda i padroni di casa , il tecnico svedese Jan Andersson ,opta per il suo collaudato 4-4-2:in porta Olsen ; difesa a quattro composta da Krafth, Lindelof, Granqvist ed Augustinsson. A centrocampo ,spazio alla cerniera Larsson-Ekdal , mentre sulle corsie confermati  Claesson e Forsberg ; infine , in attacco ,spazio al tandem Berg-Toivonen ,con Guidetti che dovrebbe partire dalla panchina .Sono 23 le  precedenti sfide  tra Italia e Svezia in tutte le competizioni: 11 successi azzurri, sei pareggi e sei vittorie per gli scandinavi ; l’ultimo successo risale agli Europei 2016: gli azzurri all’epoca guidati da Antonio Conte ,s’imposero per 1-0 grazie alla rete di Eder , mentre l’ultima vittoria svedese risale al  1998: un 1-0 firmato Anderson al 90 minuto. Servirà un’Italia ,compatta e di grande personalità per conquistare una vittoria ,fondamentale per perseguire il pass ai prossimi Mondiali!