QUALIFICAZIONI MONDIALI , ITALIA-LIECHTENSTEIN : 5-0 . MANITA AZZURRA ! ILLUMINANO INSIGNE E BELOTTI .

Alla Dacia Arena di Udine , l’Italia di Giampiero Ventura batte il  Liechtenstein con il risultato di 5-0 grazie alle reti di Insigne , Belotti , Eder , Bernardeschi e Gabbiadini . Una vittoria importante per gli azzurri che mettono nel mirino la sfida del 2 Settembre contro la Spagna , crocevia fondamentale per la qualificazione diretta ai prossimi Mondiali che si disputeranno in Russia . Per quanto concerne le formazioni , Ventura conferma il suo offensivo 4-2-4 con qualche variazione rispetto alla vittoria in amichevole contro l’Uruguay : torna Buffon tra i pali , difesa a quattro con Darmian e Spinazzola sulle corsie esterne mentre la coppia centrale è formata dalla cerniera juventina Barzagli-Chiellini( con Bonucci in panchina in quanto diffidato ) . A centrocampo spazio al duo composto da De Rossi e il giovane Pellegrini mentre sulle corsie spazio a Candreva ed Insigne . In attacco , Ventura punta tutto sulla coppia gol Belotti-Immobile pronti a scardinare la difesa del  Liechtenstein. Per quanto riguarda il  Liechtenstein , il tecnico Pauritsch , opta per un compatto e coperto 4-5-1 con  Salanovic , a sostegno dell’unica punta Frick . L’avvio gara degli azzurri è subito arrembante ma i ragazzi di Giampiero Ventura si scontrano con una buona organizzazione degli ospiti che con grande densità nel cuore del centrocampo , riescono a limitare le manovre offensive azzurre . Serve la giocata di un fuoriclasse per sbloccare la partita e ciò avviene al 35′ minuto : ottima azione di Spinazzola che serve Insigne, che con un destro al volo , batte Jehle , portando in vantaggio gli azzurri e sbloccando una situazione che si era complicata . Con la rete del talento del Napoli , gli azzurri aumentano il ritmo e vanno vicino al raddoppio con Immobile che viene murato dall’ottimo Jehle . Termina così un primo tempo dominato dagli azzurri che però chiudono la prima frazione in vantaggio con il minimo scarto . Nella ripresa , inizia lo show degli azzurri , guidati da uno straordinario Insigne che al 52′ minuto serve l’assist per il raddoppio di Belotti che con un destro a giro , batte Jehle portando sul doppio vantaggio la Nazionale di Giampiero Ventura . Gli azzurri dopo il raddoppio prendono il largo e negli ultimi quindici minuti , chiudono i giochi : al 74′ minuto Belotti si traveste in  uomo assist per la rete di Eder(subentrato al posto di Immobile) che cala il tris azzurro. I subentrati sono l’arma in più dell’Italia targata Ventura :infatti , al 83′ minuto , gli azzurri calano il poker con Federico Bernardeschi( entrato nella ripresa al posto di Candreva) che con una rasoiata di sinistro batte il portiere del   Liechtenstein . I ragazzi di Ventura non si fermano e nei minuti di recupero calano la “manita” con l’ex napoletano Gabbiadini che servito da Spinazzola( tra i migliori in campo) , sotto porta non sbaglia , concludendo l’ennesima  azione corale di pregevole fattura  da parte degli azzurri . Tra i migliori Belotti ma soprattutto Lorenzo Insigne , che con un assist e con un gol di rara bellezza  , raccoglie la palma di migliore in campo .Una vittoria fondamentale da parte degli azzurri che si giocheranno la qualificazione nella sfida del Santiago Bernabeu contro la Spagna . Ci vorrà un’Italia equilibrata  e consapevole delle proprie qualità,per battere le “Furie Rosse” e conquistare il pass per i Mondiali di Russia 2018 .