EUROPEI UNDER 21 , ITALIA-GERMANIA :1-0. DECIDE BERNARDESCHI . GLI AZZURRINI VOLANO IN SEMIFINALE

Grande impresa da parte dell’Italia Under 21 che , grazie alla vittoria per 1-0 sulla Germania firmata Bernardeschi , continua il proprio cammino europeo . Una vittoria d’orgoglio e cuore , che proietta gli azzurrini in semifinali , dove ad attenderli ci sarà la Spagna . Per quanto concerne le formazioni ,il ct  Di Biagio opta per il suo collaudato 4-3-3  , con un solo cambio rispetto alle attese della vigilia : Donnarumma in porta ; difesa a quattro con Conti e Barrecca sulle corsie esterne , mentre la coppia centrale è formata da Rugani e Caldara,  A centrocampo , ritorna Gagliardini, coadiuvato da Pellegrini e il capitano Benassi , mentre in attacco , la novità risponde al nome di Federico Chiesa , che prende il posto di Petagna e che completa il tridente con Berardi e Bernardeschi .Per quanto riguarda la Germania ,il ct Stefan Kuntz opta per un offensivo 4-2-3-1 : in attacco spazio al bomber Selke appoggiato dal trio di mezze punte formato da Weiser, Meyer e  Gnabry. L’avvio gara degli azzurrini è propositivo : la squadra di Di Biagio , prende in mano le redini del match e sfiora il vantaggio prima con Pellegrini , stoppato dall’ottimo intervento di Pollersbeck , e poi con Bernardeschi che sfiora il vantaggio su punizione . Il talento della Fiorentina è il più pericoloso tra gli azzurrini ed al’ 31 la grande pressione della squadra di Di Biagio viene premiata : gran recupero palla di Pellegrini e Berardi , che serve Bernardeschi che con un esterno sinistro ,fulmina Pollersbeck, portando in vantaggio gli azzurrini ;primo centro per il talento della Fiorentina , vero trascinatore dell’Italia . Dopo la rete azzurra , poche sono le occasioni da rete del primo tempo , che si conclude col vantaggio della formazione di Di Biagio . Nella ripresa , la Germania cerca il pareggio ma la difesa azzurra tiene bene e non rischia quasi nulla ; anzi , sono gli azzurrini che vanno vicino al raddoppio con Bernardeschi e con Pellegrini , sul quale si oppone in maniere ottimale il portiere tedesco Pollersbeck. I tedeschi provano nei minuti di recupero a riportarsi in partita , ma gli azzurrini con cuore ed orgoglio ,conquistano la vittoria ed accedono alla semifinale di questa emozionante competizione . Un successo che vale doppio, e che da consapevolezza in vista della  la prossima sfida  contro la Spagna , spartiacque per un posto in finale !