COPPA ITALIA, NAPOLI-SASSUOLO :2-0.AZZURRI AI QUARTI DELLA COMPETIZIONE

Il Napoli continua il proprio  cammino in Coppa Italia! Al San Paolo, gli azzurri battono per 2-0 il Sassuolo grazie alle reti di Milik e Fabian Ruiz, conquistando la qualificazione ai quarti della competizione dove affronteranno il Milan di Gattuso. Per quanto concerne le formazioni, Ancelotti conferma il suo 4-4-2 :Ospina tra i pali ;difesa a quattro composta da Hysaj , Koulibaly , Maskimovic e Mario Rui . A centrocampo(viste le assenze di Allan ed Hamsik),spazio a Fabian Ruiz e Diawara mentre sulle corsie tutto confermato con Callejon ed Ounas(vista l’indisponibilità di Zielinski e Mertens). Infine in attacco ,spazio al  tandem offensivo composto da Insigne e Milik. Per quanto riguarda il Sassuolo, De Zerbi opta per il suo consueto 4-3-3 con il tridente offensivo composto da Boateng, Berardi e Djuricic. L’avvio gara è molto equilibrato :il Sassuolo sfiora il vantaggio con il sinistro di Berardi stoppato da Ospina, mentre il Napoli si rende pericoloso con Callejon che spara su un attento Pegolo. Al 20′, gli azzurri passano con Milik che sfrutta al meglio l’errore della difesa neroverde e batte Pegolo. Il Sassuolo però non molla ed al calar del primo tempo sfiora il pareggio con Locatelli, stoppato dal grande intervento di Ospina. Nella ripresa, il Napoli riprende a macinare il suo gioco ed al 60′,raddoppia grazie al gran sinistro di Fabian Ruiz che batte ancora una volta Pegolo. Nel finale, nonostante il forcing neroverde (occasionissima per Berardi, stoppato da Ospina), gli azzurri mantengono il doppio vantaggio e conquistano una qualificazione meritata. Una vittoria importante che da slancio alla formazione di Ancelotti in vista dei prossimi due impegni di campionato contro Lazio e Milan ,fondamentali per la corsa al Tricolore !