ALBANIA-ITALIA:0-1 .LO SQUILLO DI CANDREVA SALVA GLI AZZURRI !

Si chiude con una vittoria il cammino dell’Italia nelle qualificazioni ai prossimi Mondiali che si svolgeranno in Russia .A Scutari, gli azzurri battono l’Albania per 1-0 , grazie alla rete di Antonio Candreva che regala tre punti pesantissimi in ottica playoff . Infatti ,grazie a questo successo , l’Italia difende  il posto tra le migliori teste di serie che accederanno agli spareggi ,obiettivo fondamentale per agguantare il pass per la fase finale dei prossimi Mondiali .

Per quanto concerne le formazioni , Ventura opta per il suo 4-2-4 con qualche novità rispetto al pareggio contro la Macedonia ; Buffon tra i pali; difesa a quattro con Darmian e Spinazzola a presidiare le corsie esterne , mentre la coppia centrale è formata dal duo Chiellini-Bonucci . A centrocampo spazio a Parolo e Gagliardini , con Candreva ed Insigne sulle fasce , mentre in attacco ,confermatissimo Immobile(nonostante la diffida) appoggiato da Eder che vince il ballottaggio con Gabbiadini .Per quanto riguarda l’Albania , il ct Panucci conferma il suo 4-2-3-1 con qualche cambio rispetto alla vigilia : Berisha tra i pali ; difesa a quattro composta dal napoletano Hysaj, Mavraj, Veseli ed  Agolli. A centrocampo spazio al duo Basha-Kace , mentre in attacco confermato Sadiku sostenuto dal trio di mezze punte , formato da Roshi , Memushaj e Grezda. L’avvio gara  è molto equilibrato : gli azzurri sfruttano la grande qualità sulle corsie esterne : in particolare , i ragazzi di Ventura si rendono pericolosi con l’asse Spinazzola-Insigne , tra i migliori della prima frazione . L’Albania risponde colpo sul colpo , e il  primo squillo è di Memushaj che impegna un attento Buffon , che  nel finale della prima frazione ,si ripete anche sulla conclusione dalla distanza di Grezda. Termina così un primo tempo equilibrato , contraddistinto da poche occasioni da rete . Nella ripresa , gli azzurri alzano il ritmo della contesa e sfiorano il vantaggio con la conclusione di Eder che sfiora il palo . L’Albania non resta a guardare e risponde ancora con Grezda e poi con Roshi , stoppati dagli ottimi interventi di Buffon . Nel momento di maggior pressione albanese , arriva il lampo azzurro , firmato Antonio Candreva che raccoglie il cross di Spinazzola e con una sassata di destro , batte Berisha portando in vantaggio gli azzurri .I padroni di casa accusano il colpo e provano a riversarsi in avanti ma peccano di lucidità ; così l’Italia nei minuti finali ,può difendere senza molti patemi un risultato  fondamentale in ottica playoff .