ultimissime

ATALANTA-NAPOLI:0-1 .VITTORIA FONDAMENTALE PER GLI AZZURRI.

Vittoria pesantissima per il Napoli di Maurizio Sarri ,che continua la cavalcata verso il Tricolore ! Infatti ,allo Stadio Atleti Azzurri d’Italia , gli azzurri battono l’Atalanta per 1-0 , grazie alla rete decisiva di Dries Mertens che sigilla un successo fondamentale in ottica scudetto!

Per quanto concerne le formazioni ,Sarri opta per il suo collaudato 4-3-3 , con un solo cambio rispetto agli undici che hanno battuto l’Hellas Verona nell’ultimo turno di campionato : Reina tra i pali ; difesa a quattro con Hysaj e Mario Rui a presidiare le corsie esterne , mentre la coppia centrale è formata dal duo Koulibaly-Albiol. A centrocampo ,spazio a Jorginho , coadiuvato da Allan e Zielinski(preferito ad Hamsik , non al meglio causa un attacco influenzale ) mentre in attacco , tutto confermato con il “Trio delle Meraviglie” ,con Mertens supportato da Insigne e Callejon .Per quanto riguarda l’Atalanta(reduce da due vittorie di prestigio in Coppa Italia contro il Napoli ed in campionato contro la Roma) , il tecnico bergamasco Gasperini conferma il suo 3-4-2-1 : Berisha tra i pali; difesa a tre composta da Toloi  , Caldara e  Masiello. A centrocampo ,vista la squalifica di De Roon ,spazio al duo Freuler-Cristante , mentre sulle corsie confermati Hateboer e Spinazzola . Infine ,in attacco spazio a Corneluis( che vince il ballottaggio con Petagna),supportato da Gomez ed Ilicic. L’avvio match è molto equilibrato ; infatti la prima frazione del match non regala tantissime emozioni: la prima azione di una certa pericolosità da parte degli azzurri arriva con Insigne che su errore in impostazione di Caldara ,  raccoglie la sfera e prova dai 18 metri il suo classico tiro a giro, che sibila dai pali della porta difesa da Berisha. Dopo l’assolo del “Magnifico” ,il match è sostanzialmente equilibrato e il primo tempo termina 0-0. Nella ripresa ,è tutto un altro Napoli che prende l’iniziativa e comincia a spingere il piede sull’acceleratore. Al 54′ minuto ,la squadra di Sarri va vicinissima al vantaggio con Callejon che su invito pregevole di Insigne ,impatta di testa ma viene stoppato dal grandissimo intervento di Berisha che nega il vantaggio azzurro . Il gol partenopeo è però nell’aria ed arriva al 65′ minuto :  lancio illuminante  di Callejon per Mertens che sfugge alla marcatura di Caldara e col destro mette alle spalle di Berisha; undicesimo centro in campionato per il folletto belga ,che  interrompe così un digiuno di gol durato addirittura 910 minuti. Dopo lo svantaggio ,l’Atalanta di scuote e sfiora il pareggio con Cristante che con un destro al volo ,impegna Reina che salva il risultato .Dopo  la grande chance per i bergamaschi, riecco il  Napoli che va vicino al raddoppio in più occasioni :prima con Hamsik(subentrato ad Insigne) che su assist di Mertens ,spara alto a tu per tu con Berisha , e poi con Rog(entrato per un affaticato Zielinski) che dopo una grandissima azione personale ,calcia debolmente. Nel finale ,l’Atalanta va a caccia del pareggio ma le speranze della squadra di Gasperini si spengono sulla conclusione di Cristante , ben bloccata da Reina che sigilla un successo fondamentale per il Napoli che continua la scalata verso il Tricolore ! Per il Nostro Direttore Samuele Ciambriello :“Sul terreno dell’Azzurri d’Italia”, dove ci sono gli incivili Orobici e i polentoni della Valle Brembana, un Napoli da effetti speciali, lucido, vitale sul campo e in panchina vince e convince. Fase difensiva perfetta. Grande prova di maturità. Sfiora il raddoppio in più di una occasione e fa infelici i commentatori televisivi settari. Parafrasando O. Wilde sul futuro del campionato l’incertezza ci affascina. La nebbia rende le cose meravigliose.JE SUIS NAPOLETAIN!”