BOLOGNA-NAPOLI :0.3. LA LEGGE-REGOLA DEL 3…E ARRIVANO I RECORD!

Una vittoria di maturità e personalità ,quella del Napoli  di Maurizio Sarri , che liquida la pratica Bologna ! Allo stadio Dall’Ara , gli azzurri s’impongono con un secco 3-0 ,grazie alle reti di Callejon , Mertens e Zielinski che regalano la terza vittoria consecutiva in campionato ai partenopei . Un successo importante anche in ottica Champions e che permette ai ragazzi di Sarri  di preparare nel migliore dei modi la sfida europea contro lo Shakhtar Donetsk.

Per quanto concerne le formazioni , Sarri conferma il suo 4-3-3 con qualche novità rispetto alla vigilia , soprattutto in difesa : Reina in porta ; difesa a quattro con Ghoulam e Hysaj a presidiare le corsie esterne , mentre la coppia centrale è formata dal duo Koulibaly-Chiriches , preferito ad Albiol . A centrocampo , spazio a Jorginho(che a sorpresa viene preferito a Diawara) coadiuvato da Allan ed Hamsik ,mentre in attacco confermato il “tridente leggero” con Mertens nel ruolo di prima punta ,supportato da Callejon ed Insigne . Per quanto riguarda il Bologna , l’ex Roberto Donadoni opta per un 4-2-3-1: Mirante tra i pali ; difesa a quattro formata da Kraft , Maietta , Helander e Masina . A centrocampo spazio al duo Pulgar-Poli , mentre in attacco ,confermato  Destro supportato dal trio di mezze punte formato da Verdi-Palacio e Di Francesco . L’avvio gara vede un Bologna aggressivo che effettua un pressing alto ,che mette in difficoltà gli azzurri : i rossoblù vanno vicini al vantaggio con Verdi che prima sfiora la rete con un insidioso rasoterra e poi con una grande punizione , sulla quale però  si oppone Reina con un grande intervento .Dopo la doppia occasione per i padroni di casa , il Napoli esce alla distanza e comincia a macinare il suo gioco : gli azzurri costruiscono buone trame offensive e vanno vicini al vantaggio prima con Insigne e poi con Callejon , stoppati dagli interventi prima di Poli e poi di Pulgar , che negano il vantaggio ai partenopei . Termina così un primo tempo equilibrato , con occasioni da rete da una parte e dall’altra . Nella ripresa ,dopo un buon inizio del Bologna(che va vicino al vantaggio con Destro , stoppato dall’ottimo intervento di Reina ) , inizia lo show azzurro : al 66′ minuto , lancio illuminante di Insigne , che pesca Callejon ,che di testa batte Mirante , portando in vantaggio gli azzurri ; primo centro in questo campionato per lo spagnolo(secondo centro stagionale  dopo la rete in Champions contro il Nizza),perno fondamentale degli schemi tattici di Sarri . Dopo il vantaggio , i partenopei continuano a premere sull’acceleratore e al 83′ minuto , raddoppiano con Mertens , che approfitta dell’errore in impostazione di Puglar ,e con un sinistro potente ,fa secco Mirante ; seconda rete consecutiva per il folletto belga ,che vede nel Bologna una delle sue vittime preferite : 4 reti nelle ultime due sfide al Dall’Ara  . Gli azzurri dominano in lungo e in largo e calano il tris nei minuti finali con un’azione, iniziata da Ghoulam , rifinita da Callejon e conclusa da Zielinski , che chiude il match , firmando il suo secondo centro in campionato ,dopo la straordinaria perla contro l’Atalanta . Per il Nostro Direttore Samuele Ciambriello :”15 partite in campionato tredici vittorie e due pareggi; otto vittorie consecutive, record!. I giocatori singoli, i talenti del Napoli fanno la differenza, dopo aver subito diverse occasioni di un Bologna spavaldo. Due parate di Reina dimostrano che è più in forma della passata stagione. Il resto solo chiacchiere e distintivo! Quindi un Napoli meno scintillante dimostra di essere una grande squadra.Sarri arriva in treno a Bologna,ma il Napoli VOLA in classifica!”