CHAMPIONS LEAGUE , NAPOLI-REAL MADRID:1-3 .GLI AZZURRI ESCONO A TESTA ALTA ED IL SAN PAOLO APPLAUDE .

A testa alta ! Il sogno europeo degli azzurri termina tra gli applausi del San Paolo . Nel ritorno dell’andata degli ottavi di Champions League ,il Real Madrid batte il Napoli : 1-3, il risultato finale per i “blancos” grazie alla doppietta di Sergio Ramos e al gol nel finale di Morata ; agli azzurri non basta l’iniziale vantaggio firmato da Mertens ma ottima la prestazione della squadra di Sarri che per 45’ minuti ha espresso un grandissimo calcio . Per quanto concerne le formazioni , Sarri opta per il collaudatissimo 4-3-3 con una novità rispetta alla vigilia del match ; confermato Reina tra i pali come la difesa a quattro composta da Hysaj ,Ghoulam ,Albiol e Koulibaly .La novità è a centrocampo : con Diawara e capitan Hamsik ,spazio ad Allan preferito a Rog e Zielinski ; in attacco tutto confermato con il “tridente leggero “ formato da Insigne , Callejon e Mertens . Anche il Real di Zidane si schiera con un 4-3-3 con la “BBC” in attacco : Cristiano Ronaldo , Bale e Benzema pronti a colpire la difesa partenopea . L’approccio gara del Napoli è eccellente :gli azzurri giocano su ritmi altissimi ,mettendo in seria difficoltà la difesa dei “merengues “ .Dopo qualche occasione sciupata soprattutto con Hamsik e Mertens , i partenopei passano meritatamente in vantaggio : al 24’ grande azione degli azzurri con Hamsik che rifinisce per Mertens che davanti a Navas non sbaglia ,portando in vantaggio la squadra partenopea e facendo esplodere l’intero San Paolo ; quinto centro per il belga in Champions , ventitreesimo stagionale che lo consacra sempre più come il  capocannoniere di questo Napoli . Il Real si scuote e cerca il pareggio ,prima con Bale e poi con Ronaldo che ben imbeccato da Benzema colpisce il palo . Ma il Napoli risponde colpo su colpo e prima della fine del primo tempo ,Mertens colpisce il palo : sfortunatissima la squadra di Maurizio Sarri che con la seconda rete , avrebbe rimontato il 3-1 del Bernabeu . Termina così un primo tempo giocato in maniera perfetta dagli azzurri,che chiudono la prima frazione meritatamente in vantaggio. Nella ripresa , la squadra di Sarri spinge subito per il raddoppio ma al 51’ arriva la doccia gelata : su angolo di Kroos ,svetta Ramos che firma il pareggio per i “blancos” : sempre decisivo il capitano dei “galacticos” come nelle due finali contro l’Atletico Madrid .Il Napoli subisce il colpo e il Real chiude i giochi 6’ minuti più tardi : sempre su corner di Kroos ,stacca Ramos che complice la deviazione sfortunata di Mertens , porta in vantaggio il Real , gelando il San Paolo . Un uno-due che mette ko la squadra di Sarri che non ha più la forza fisica e mentale per reagire . Impossibile pensare di ribaltare il risultato, legittimo il desiderio di non perdere. Così Koulibaly prova a imitare Ramos in un paio di circostanze ma senza successo mentre Ronaldo si incaponisce alla ricerca del gol che in Champions gli manca da tempo (anche se la vera occasione per il tris capita a Carvajal). Nel finale c’è spazio solo per la gioia personale dell’ex juventino Morata, lesto a ribadire in rete una respinta corta di Reina. Il risultato può trarre in inganno ma gli azzurri hanno disputato un’ottima partita che per 45’ minuti è stata perfetta sotto tutti i punti di vista . Per il nostro Direttore Samuele Ciambriello : “Solo per 45 minuti gli abbiamo fatto girare i coglioni , con forza,idee , intensità e qualità !Risultato bugiardo e ingiusto..    Due errori tecnici ,per limiti tecnici e personali che consentono al Real di vincere .Il solito corner ,peccato.Possiamo pretendere di più , migliorare e crescere bene : alla fine sciarpata ed applausi “. Con prestazioni importanti nel girone e in questi due incontri contro il Real , gli azzurri hanno dimostrato di poter far parte  dell’elite del calcio europeo ! Solo applausi per gli Uomini di Sarri, autori di una grande Champions!