COPPA ITALIA, JUVENTUS-LAZIO:2-0. I BIANCONERI CONQUISTANO IL TROFEO GRAZIE ALLE RETI DI DANI ALVES E BONUCCI

La Juventus conquista la finale della Coppa Italia 2016/2017. Allo stadio Olimpico, i bianconeri battono con il risultato di 2-0 la Lazio grazie alle reti di Dani Alves e Bonucci che consegnano la terza Coppa Italia di fila alla “Vecchia Signora “. Per quanto concerne le formazioni, Allegri conferma il suo 4-2-3-1 : Neto in porta; difesa a quattro con Barzagli ed Alex Sandro sulle corsie esterne mentre Chiellini e Bonucci compongono la coppia centrale. A centrocampo, spazio al duo Marchsio-Rincon (viste le assenze di Khedira e Pjanic) mentre in attacco spazio ad Higuain coadiuvato da Dybala, Mandzukic e Dani Alves(preferito a Cuadrado). Per quanto riguarda la Lazio, Simone Inzaghi opta per un coperto 3-5-2 con Keita(preferito a Felipe Anderson) in appoggio ad Immobile. Per il resto, formazione confermata con il recupero a centrocampo di Parolo. L’Inizio biancoceleste è ottimo e la squadra di Inzaghi ha l’opportunità di passare in vantaggio ma il destro di Keita s’infrange sul palo. Nel momento di maggior difficoltà, la Juve colpisce : al 12′ gran cross di Alex Sandro che pesca Dani Alves che un destro di controbalzo, batte Strakowska, portando in vantaggio i bianconeri. La Lazio accusa il colpo e 12 minuti più tardi subisce la seconda rete: su angolo di Marchisio, spizzata di testa di Alex Sandro sulla quale si fa trovare pronto Bonucci che con un perfetto inserimento, raddoppia facendo esplodere lo spicchio di tifosi bianconeri. Termina così il primo tempo che evidenzia per l’ennesima volta la solidità e cinicità della Juventus. Nella ripresa, nonostante qualche buona occasione per la Lazio con Immobile e Felipe Anderson, subentrato nella ripresa, la Juventus riesce a conquistare la sua terza Coppa Italia di fila. Un record per la “Vecchia Signora “, unica squadra a conquistare per tre anni consecutivi l’ambito trofeo. Ennesimo successo per i bianconeri che arrivano nel migliore dei modi all’appuntamento più importante della stagione : la finale di Champions contro il Real!