ultimissime

COPPA ITALIA ,JUVENTUS-MILAN :4-0 . BIANCONERI INSAZIABILI .QUARTO TROFEO CONSECUTIVO PER LA VECCHIA SIGNORA

La Juventus conquista la Coppa Italia 2017-18! All’Olimpico , i bianconeri travolgono il Milan con il risultato di 4-0 conquistando il 13esimo trofeo della storia del club bianconero . Un successo importante che potrebbe esser bissato nelle prossime settimane grazie alla conquista del campionato .

Per quanto concerne le formazioni , Allegri ormai vicinissimo alla conquista del settimo Scudetto consecutivo ,opta per il suo collaudato 4-3-2-1 con qualche novità rispetto alla vigilia : Buffon tra i pali ;difesa a quattro composta da Cuadrado , Benatia, Barzagli ed Asamoah(che vince il ballottaggio con Alex Sandro). A centrocampo ,dopo il turno di squalifica in campionato ,ritorna Pjanic , coadiuvato da Matuidi e Khedira , mentre in attacco , spazio a Mandzukic(preferito al “Pipita” Higuain),sostenuto da Dybala e Douglas Costa ,man of the match nella sfida di campionato contro il Bologna  . Per quanto riguarda il Milan ,Gattuso dopo l’ottimo successo per 4-1 contro il Verona ,conferma “dieci/undicesimi”della squadra  che ha battuto la squadra clivense :Donnarumma tra i pali ;difesa a quattro composta da Calabria , Bonucci , Romagnoli e Rodriguez . A centrocampo , confermato Locatelli , coadiuvato da Kessie e Bonaventura , mentre in attacco spazio a Patrick Cutrone(miglior marcatore stagione dei rossoneri con 8 reti) ,supportato da Çalhanoğlu e Suso .L’avvio gara premia un Milan spavaldo e di grande personalità che tiene benissimo il campo :gli uomini di Gattuso prendono in mano le redini del match e sfiorano il vantaggio prima con Suso e poi con Bonaventura ,stoppati dai grandi interventi di Buffon , alla prima finale di Coppa Italia nella sua grandissima avventura bianconera . Dopo un’ottimo avvio dei rossoneri , la Juve si scuote e va vicino al vantaggio prima con Dybala che dopo un grande assolo calcia debolmente ,ed al calar della prima frazione con Mandzukic che su grande cross di Cuadrado ,colpisce debolmente di testa .Con la grande occasione per il bomber croato ,termina un primo tempo molto equilibrato .

Nella ripresa , esce dai blocchi una Juventus determinata che sfiora il vantaggio con Dybala ,stoppato dal grande riflesso di Donnarumma . L’ottimo avvio dei bianconeri nella ripresa ,viene ripagato al 56′ minuto quando la “Vecchia Signora “passa in vantaggio con Benatia che sugli sviluppi di un calcio d’angolo ,svetta di testa battendo un’incolpevole Donnarumma . Il gol siglato dal centrale algerino è un colpo durissimo per la squadra rossonera che al 60′ minuto subisce il raddoppio causa la gran sventola di Douglas Costa sulla quale non è perfetto Donnarumma ,incerto sulla conclusione dell’esterno brasiliano .Lo stesso portiere rossonero al 64′ minuto commette un altro grave errore, non trattenendo un pallone sul quale è lesto ad avventarsi Benatia per il tris bianconero. Nel finale i bianconeri sul velluto ,trovano il poker , grazie a un’autorete di Kalinic, che anticipa Donnarumma e infila la propria porta. Il Milan cerca il gol della bandiera, il risultato non cambia! Una vittoria netta per la Juventus che conquista la sua quarta Coppa Italia di fila , entrando di diritto nella leggenda del calcio italiano .