COPPA ITALIA , NAPOLI-ATALANTA:1-2. AZZURRI FUORI DALLA COMPETIZIONE !

Termina il cammino in Coppa Italia del Napoli di Maurizio Sarri! Al San Paolo ,l’Atalanta s’impone per 2-1 sugli azzurri ,grazie alle reti di Castagne e Gomez . Un successo importantissimo per i bergamaschi che volano in semifinale ,dove incroceranno la vincente del derby della “Mole” tra Juventus e Torino .

Per quanto concerne le formazioni ,Sarri opta per il suo collaudato 4-3-3 ma rivoluziona la squadra rispetto la vigilia :Sepe tra i pali ; difesa a quattro composta da Hysaj e Mario Rui a presidiare le corsie esterne , mentre la coppia centrale è formata dal duo Koulibaly-Chiriches. A centrocampo ,spazio a Diawara ,coadiuvato da Hamsik  e Rog , mentre in attacco, spazio a Callejon nel ruolo di “falso nueve” ,supportato ai lati da Zielinski e Ounas .Per quanto riguarda l’Atalanta , reduce dalla sconfitta in campionato contro il Cagliari ,il tecnico bergamasco Gasperini opta per un compatto 3-4-2-1: Berisha in porta ; difesa a tre composta da Toloi , Caldara e Masiello. A centrocampo , confermata la cerniera De Roon-Freuler ,mentre sulle corsie spazio a Castagne Gosens  . Infine , in attacco chance per il danese Cornelius(in gol nel turno precedente contro il Sassuolo) ,supportato da Gomez e Cristante . L’avvio è molto equilibrato : il Napoli parte bene e sfiora il vantaggio con Callejon ,stoppato dal grandissimo intervento di Berisha . L’Atalanta risponde colpo su colpo e si rende pericolosa prima con Gomez che di testa ,impegna Sepe , e successivamente con Cornelius che servito da Cristante , non inquadra lo specchio della porta partenopea. Dopo la doppia chance per la “Dea”, esce fuori il Napoli che prende in mano le redini del gioco : gli azzurri sfiorano il vantaggio a più riprese :prima con Callejon che non aggancia il lancio illuminante di Hamsik e poi con Zielinski che su un pregevole servizio di Ounas ,calcia debolmente . Con la grandissima occasione per il centrocampista polacco,termina un primo tempo molto equilibrato .Nella ripresa ,esce meglio dai blocchi l’Atalanta che al 49′ minuto passa in vantaggio ,grazie a Castagne ,che raccoglie una respinta di Mario Rui e con un sinistro potente ,batte Sepe ,gelando il San Paolo . Dopo lo svantaggio , Sarri prova a cambiare il vento al match , inserendo Mertens ed Insigne ,rispettivamente al posto di Callejon ed Hamsik ; il doppio cambio va però a scontrarsi con  la grande solidità dell’Atalanta che al 81′ minuto raddoppia con Gomez , bravo ad approfittare dello scivolone di Chiriches ed a insaccare sotto la traversa in contropiede.Nel finale ,i partenopei cercano di rimettere in piedi il match e nonostante il ritorno alla rete di Mertens , la squadra di Sarri non riesce a trovare il pareggio . Una sconfitta amara per i partenopei ,che ora punteranno tutto sul campionato ,obiettivo primario della stagione .Per il Nostro Direttore Samuele Ciambriello :”DISPIACE MOLTISSIMO QUESTO PASSO FALSO DEL NAPOLI. Adesso evitiamo oziose considerazioni e la banalità che è stato meglio uscire! La coppa Italia è una competizione intrigante. Tra due settimane e mezzo a Bergamo per il Campionato vedremo il vero Napoli. Certo tre sconfitte su quattro partite contro l’Atalanta di Gasperini è troppo.Sarri un po’ di autocritica non guasta! In molte giocate siamo stati ridicoli e senza brillantezza. Aumentano quest’anno le delusioni al san Paolo! Unica nota positiva: Mertens che torna a segnare dopo otto partite”