FINALE DI EUROPA LEAGUE : AJAX E MANCHESTER UNITED :0-2. DECIDONO POGBA E MKHITARYAN CHE REGALO LA COPPA AI RED DEVILS

Il Manchester United conquista la Uefa Europa League 2016/2017. Nella finale di Stoccolma, i Red Devils battono 2-0 l’Ajax con le reti dell’ex juventino Pogba e Mkhitaryan. Terzo titolo stagionale per il club inglese che con José Mourinho ritorna tra le big d’Europa. Per quanto concerne le formazioni, l’Ajax opta per un 4-3-3 modulo storico del calcio olandese, con il tridente composto da Younes, Dolberg e Traorè; di contro, lo United si schiera con il medesimo schieramento con il trio offensivo composto da Mata, Mkhitaryan e Rashford (che sostituisce l’infortunato Ibrahimovic ) con Pogba pronto a subentrare le azioni offensive. L’approccio gara dello United è praticamente perfetto : pressing alto ad inaridire le fonti di gioco olandesi condito da un atteggiamento tattico da squadra esperta Dopo una grande occasione fallita sull’asse Mata-Fellaini, i Diavoli Rossi passano in vantaggio : al  22′ minuto, Fellaini serve Pogba che complice una deviazione del difensore olandese Sanchez, batte Onana portando in vantaggio lo United. Fellaini serve Pogba che un destro deviato dal difensore olandese Sanchez, batte Onana e porta in vantaggio gli inglesi. L’Ajax prova subito a riportarsi in partita ma la reazione dei Lanceri è tutta nella conclusione di Traorè sulla quale si oppone un attento Romero. Termina così il primo tempo dominato dallo United.Nella ripresa, il canovaccio del match non cambia e gli inglesi all’alba del secondo tempo, chiudono i giochi : al 47′, angolo di Mata, sponda di Smalling che serve Mkhitarayan che con una mezza rovesciata raddoppia e fa esplodere i tifosi inglesi; quarto centro in trasferta per l’esterno armeno, vero trascinatore dello United in questa competizione. Dopo il raddoppio, la squadra di Mourinho controlla senza alcun patema il prosieguo del match e nonostante gli assalti finali dell’Ajax, il risultato non cambia. Trionfa lo United che conquista per la prima volta nella sua storia questo ambito trofeo. Una vittoria importantissima che regala l’accesso diretto alla prossima Champions League che ritroverà uno dei club più titolati al mondo.  Merito di questa vittoria va anche a José Mourinho: lo “Special One “continua a conquistare a trofei e riporta lo United in Champions per disputare una competizione da protagonista