Il Napoli schianta il Bruges, 5 a 0 il finale

Il Napoli schianta il Bruges nella gara d’esordio della fase a gironi di Europa Leauge. 5 a 0 il finale, con gli azzurri padroni del campo dal primo all’ultimo minuto. Sugli scudi, Mertens e Callejon, entrambi autori di una doppietta. Di Hamsik, l’altra rete. Una partita praticamente perfetta, qiella disputata dagli uomini di Sarri, capaci di imporre fin dal primo minuto il proprio ritmo ed il proprio gioco. Certamente, la squadra ha giovato del cambio di modulo proposto dal tecnico ex Empoli, che ha deciso di puntare forte sul 4-3-3. Un modulo che certamente si addice di più alla squadra, con i suoi interpreti capaci di atriste nei minimi dettagli i dettami imposti dal tecnico. Pronti via, Napoli subito in vantaggio grazie ad un tiro crosa di Callejon che sorprende il portiere ospite. Sempre da Callejon, parte il cross per l’inserimento di Mertens, abile a depositare la palle in rete per il momentaneo 2 a 0. Il belga, particolarmente ispirato contro la formazione del suo paese natale, trova anche il 3 a 0 in chiusura di primo tempo, grazie ad una bella conclusione al volo, dopo un assist al bacio di Jorginho, direttamente su calcio di punizione. Nella ripresa, c’è gloria anche per Hamsik, che grazie ad un inserimento dei suoi, salta il portiere in uscita e deposita la sfera in fondo al sacco. Prima della chiusura della partita, c’è tempo anche per il secondo gol personale di Callejon, abile a scattare sul filo del fuorigioco ed a battere il portiere ospite, fissando così il risultato sul 5 a 0 finale. Bruges non pervenuto, con Reina che si è limitato al lavoro di normale amministrazione. Napoli convincente ed a tratti esaltante, che conquista un prezioso successo e può guardare con rinnovata fiducia alla sfida di campionato di domenica, quando al San Paolo arriverà la Lazio di Stefano Pioli, che nello scorso campionato, all’ultima giornata, soffió il terzo posto ai partenopei.