ITALIA-MACEDONIA :1-1. GLI AZZURRI MATEMATICAMENTE SECONDI NEL GIRONE , MA I PLAYOFF NON SONO ANCORA CERTI

Solo un pareggio per l’Italia di Giampiero  Ventura , che  non va oltre l’ 1-1 contro  la Macedonia! Nonostante una prestazione non all’altezza soprattutto nella ripresa , gli azzurri  sono  matematicamente secondi nel gruppo G di qualificazione ai Mondiali 2018, ma non hanno  ancora la certezza di andare agli spareggi.Per conquistare i playoff(ai quali accedono  le otto migliori seconde dei nove gironi)servirà  un punto nell’ultima partita a Scutari contro l’Albania, match che quindi risulterà decisivo per il cammino azzurro .

Per quanto concerne le formazioni , viste le tante defezioni nelle file azzurre, Ventura conferma il 3-4-3 della vigilia  : Buffon in porta ; difesa a tre composta da Bonucci , Chiellini e Barzagli . A centrocampo confermata la cerniera Gagliardini-Parolo ,con Zappacosta e Darmian a presidiare le corsie esterne . Infine , in attacco spazio a Immobile ,supportato da Insigne e Verdi .Schema speculare per il tecnico della Macedonia, Angelovski, che vira dal 3-5-2 al 3-4-3 : Dimitrievski in porta ; difesa a tre formata da Musliu , Ristovski e Velkoski. A centrocampo spazio al duo Spirovski-Bardhi ,mentre in attacco confermato Nestorovski ,affiancato da Hasani e dal capitano Pandev .L’avvio gara è tutto di marca azzurra . I ragazzi di Ventura prendono subito in mano le redini del match : in particolare ,le azioni di maggior pericolosità passano dai piedi di Lorenzo Insigne ; il talento del Napoli va vicino al vantaggio in due occasioni , prima con una conclusione di sinistro stoppata da Dimitrievski dopo uno scambio rapido con Immobile , e poi con un colpo di testa che però non impensierisce il portiere macedone .Gli azzurri giocano un buon primo tempo ed al tramonto della prima frazione , passano meritatamente in vantaggio : azione che parte dai piedi sapienti di Insigne , rifinita da Immobile e conclusa da Giorgio Chiellini ,che da pochi passi batte Dimitrievski, portando in vantaggio gli azzurri . Rete fondamentale del centrale bianconero , ben assistito da Insigne e Immobile , tra i migliori della prima frazione . Con la rete del centrale azzurro , termina un primo tempo ben condotto da parte degli azzurri. Nella ripresa , sono pochissime le occasioni da rete : gli azzurri non vanno alla caccia del raddoppio , non chiudendo definitivamente la partita ; proprio nel momento di maggior controllo arriva il lampo della Macedonia : al 77′ minuto ,Pandev da posizione centrale apre sulla destra in area per Trajkovski(subentrato ad Hasani) che in diagonale batte Buffon, portando il match sul risultato di 1-1 . Dopo il pareggio macedone , i ragazzi di Ventura  cercano  il nuovo vantaggio ma le speranze azzurre si spengono sul sinistro di Bernardeschi( entrato nella ripresa al posto di Verdi) che si spegne sul fondo . Un pareggio amaro per gli azzurri ,che per conquistare l’accesso diretto ai playoff ,avranno  bisogno di un punto nell’ultima sfida contro l’Albania di Panucci : una sfida fondamentale che  con un risultato positivo , potrebbe dare la svolta al cammino azzurro verso i prossimi Mondiali .