NAPOLI-FEYENOORD :3-1 .AZZURRI INSAZIABILI ! CONTINUA LA REGOLA DEL TRE ANCHE IN EUROPA .

Grande prestazione del Napoli di Maurizio Sarri ,che conquista la prima vittoria in Champions League ! Dopo la  sconfitta all’esordio contro lo Shakhtar Donetsk,al San Paolo  gli azzurri rialzano la testa grazie al 3-1 contro il Feneyoord , firmato dalle reti di Insigne , Mertens e Callejon ,che sigillano il primo successo europeo per i partenopei .

Per quanto concerne le formazioni , Sarri conferma il suo 4-3-3 con una novità rispetto alla vigilia :  : Reina in porta ; difesa a quattro con Ghoulam e Hysaj a presidiare le corsie esterne , mentre la coppia centrale è formata dal duo Koulibaly-Maskimovic. A centrocampo ,spazio a Jorginho ,coadiuvato da Allan ed Hamsik ,mentre in attacco confermatissimo il “tridente leggero “con Mertens supportato da Insigne e Callejon .Per quanto riguarda il Feyenoord , il tecnico olandese Van Bronckhorst(ex bandiera del Barcellona e della Nazionale olandese), opta per un  compatto 4-3-3 : in porta Jones; difesa a quattro composta da Diks ,St Juste, Tapia e Haps . A centrocampo ,spazio al trio El Ahmadi,  Amrabat e Vilhena, mentre in attacco ,la sorpresa è Toornstra(preferito a Kramer) ,supportato da  Berghuis e  Boetius. L’avvio gara è tutto di marca azzurra : i ragazzi di Maurizio Sarri premono subito il piede sull’acceleratore ed al 7′ minuto passano in vantaggio con Insigne : il talento di Frattamaggiore ruba palla sulla trequarti e con un destro tagliente e preciso batte Jones, portando in vantaggio gli azzurri e facendo esplodere il San Paolo ; primo centro in questa Champions League per il “Magnifico”, secondo contando la rete nel preliminare contro il Nizza. Dopo il vantaggio , i partenopei continuano a macinare il loro gioco propositivo ed offensivo , e vanno vicino al raddoppio prima con Hamsik,che davanti al portiere olandese non inquadra lo specchio della porta, e poi con Callejon che non arriva sul lancio illuminante di Insigne .Il Feyenoord nel primo tempo non crea alcuna apprensione alla retroguardia azzurra ed sul calar della prima frazione , gli azzurri sfiorano il raddoppio ancora con Insigne , stoppato dall’ottimo intervento di Jones .Termina così un primo tempo dominato in lungo e in largo dai ragazzi di Maurizio Sarri. Nella ripresa , il canovaccio del match non cambia e i partenopei  trovano il meritato raddoppio al 49’minuto con Mertens ,che sfrutta l’ errore in impostazione della retroguardia olandese ,e punisce Jones ,portando gli azzurri sul doppio vantaggio . Prima rete per il folletto belga in questo torneo ,ottavo complessivo in stagione contando i sei centri in campionato e la rete nello spareggio europeo contro il Nizza . Dopo il raddoppio , gli azzurri calano il ritmo e ciò favorisce il Feyenoord che comincia a prendere a campo ed al 68′ minuto conquista un calcio di rigore per fallo di Ghoulam su Berghuis: dal dischetto si presenta  Toornstra, stoppato dal grandissimo intervento di Reina ,che preserva il doppio vantaggio azzurro . La legge del calcio è terribile :gol sbagliato ,gol subito ; infatti sul ribaltamento di fronte , il Napoli cala il tris con Callejon che servito da Mertens,batte Jones con un diagonale preciso ,chiudendo definitivamente il match .Dopo il tris firmato dall’esterno spagnolo , gli azzurri controllano il match senza alcun patema , ma nei minuti finale ,un errore della retroguardia azzurra,spiana la strada al gol della bandiera del Feyenoord con Amrabat che sfrutta un’incomprensione tra Maskimovic e Koulibaly e batte Reina . Una rete che fa male , ma che con intacca la grande prestazione dei azzurri  ,che riprendono il cammino anche in Europa ! Per il Nostro Direttore Samuele Ciambriello :”Partita con sale e Pepe.Partita agevole per il Napoli.Azzurri competitivi, insaziabili,con la regola del tre anche in Europa. Il tridente trascina il Napoli alla vittoria, dettano legge in campo. INSIGNE: è il più piccolo in campo ma è il primo violino dell’orchestra di Sarri. Reina para un rigore. Je suis napoletain”.