NAPOLI-SAMPDORIA :3-2 . GLI AZZURRI BLINDANO IL PRIMATO IL CLASSIFICA. HAMSIK NELLA STORIA DEL CLUB PARTENOPEO!

Grande prestazione del Napoli di Maurizio Sarri che blinda il primo in classifica ma che soprattutto festeggia Marek Hamsik ! Al San Paolo,gli azzurri s’impongono per 3-2 sulla Sampdoria ,grazie alle reti di Allan , Insigne e proprio del fuoriclasse slovacco che  sigla il gol numero 116 con la maglia azzurra : una rete fondamentale non solo per  raggiungere il record di miglior marcatore della storia azzurra ,ma anche perchè risolve una sfida fondamentale per la corsa al Tricolore!

Per quanto concerne le formazioni ,Sarri conferma il suo 4-3-3 e dopo le grandi rotazioni del match di Coppa Italia ,ripropone  il solito undici : Reina tra i pali ; difesa a quattro con Mario Rui e Hysaj a presidiare le corsie esterne , mentre la coppia centrale è  formata dal duo Koulibaly-Albiol(che rientra dal 1’minuto al posto di Maskimovic). A centrocampo ,confermato Jorginho , coadiuvato da Allan ed Hamsik,  mentre in attacco ,spazio al “trio delle meraviglie” con Mertens ,supportato da Insigne(autore del gol vittoria in Coppa Italia) e Callejon. Per quanto riguarda la Sampdoria , il tecnico blucerchiato Giampaolo conferma il suo 4-3-1-2 , marchio di fabbrica anche di Sarri anche durante la sua esperienza all’Empoli :Viviano in porta , difesa a quattro composta da Strinic , Silvestre , Ferrari e Bereszynski. A centrocampo ,confermato Torreira ,coadiuvato da Barreto e Praet , mentre sulla trequarti spazio a Ramirez ;infine ,in attacco ,spazio al tandem d’attacco formato da Caprari(che vince il ballottaggio con  Zapata ,causa le condizioni non perfette del colombiano) e dal grande ex Fabio Quagliarella. L’avvio gara è vivace e ricco d’emozioni  : la Samp  di Giampaolo parte bene ed al 2′ minuto di gioco passa in vantaggio con la grande punizione di Ramirez che con un gran sinistro batte Reina,portando in vantaggio i blucerchiati . Nonosta l’ottimo avvio della squadra di Giampaolo ,il Napoli non si scompone ed al 16′ minuto trova il pareggio : Mertens ruba palla a Barreto, cross per Callejon ,stoppato da Viviano ,che però non può nulla sul tap-in vincente di Allan; terzo centro in campionato per il centrocampista brasiliano ,colonna del reparto nevralgico partenopeo .Dopo il pari della squadra di Sarri ,riecco la Samp che al 27′ minuto ,trova un calcio di rigore per fallo di Hysaj su Ramirez : dal dischetto si presenta Quagliarella che spiazza Reina ,firmando il suo decimo centro in questo campionato . Nonostante il nuovo vantaggio blucerchiato ,il Napoli riesce subito a rialzare la testa ed a dimostrare una grande mentalità : infatti alla mezz’ora ,gli azzurri trovano il nuovo pareggio con Insigne ,che servito da Mertens ,con un destro al volo batte Viviano; quinto centro in campionato per il “Magnifico” ,primo calciatore del Napoli a firmare una rete in ogni competizione di questa stagione . La rete del talento di Frattamaggiore ,da nuove energie ai partenopei che all’alba della prima frazione ,trovano il vantaggio con Hamsik che su assist di Mertens , batte ancora una volta Viviano ,portando gli azzurri in vantaggio ;116esimo gol con la maglia partenopea per il fuoriclasse slovacco ,che supera Diego Armando Maradona nella classifica  dei marcatori “all time” della storia del club azzurro . Con la rete siglata da Hamsik ,termina un primo tempo scoppiettante e ricco di rete. Nella ripresa ,poche le occasioni da rete : gli azzurri controllano il match senza patemi anche se la  scossa arriva quando manca poco meno di un quarto d’ora alla fine con l’espulsione di Mario Rui per fallo su Kownacki. Nonostante l’espulsione del terzino portoghese  ,la Sampdoria non riesce a sfruttare la superiorità numerica ed il Napoli riesce a conquistare tre punti fondamentali per blindare il primato in classifica e continuare la cavalcata verso il Tricolore! Per il Nostro Direttore , Samuele Ciambriello :“A NATALE E’ CAPOLISTA IL NAPOLI DEI RECORD. PROVE DI FUGA PER GLI AZZURRI, CRESCIUTI A LIVELLO CARATTERIALE, DI QUALITA’, DI NERVOSISMO IN CAMPO, DI VOGLIA DI VINCERE. NEL PRIMO TEMPO BELLO,RITMI INUSUALI PER IL NOSTRO CAMPIONATO.MERTENS FESTEGGIA LA SUA CINQUANTESIMA PARTITA CON IL DODICESIMO ASSIST.BUON NATALE AZZURRI”