NAPOLI-SASSUOLO:2-0. AZZURRI IMPLACABILI E FORTI ANCHE COL TURNOVER !

Grande prestazione del Napoli di Carlo Ancelotti ,che infila la seconda vittoria di fila dopo il successo europeo contro il Liverpool ! Al San Paolo ,gli azzurri s’impongono 2-0 sul Sassuolo ,grazie alle reti di Ounas e Insigne .

Per quanto concerne le formazioni , Ancelotti conferma il suo 4-4-2 ma con molte novità rispetto alla vigilia soprattutto in attacco :Ospina tra i pali ;difesa a quattro composta da Malcuit , Koulibaly , Albiol e Hysaj . A centrocampo ,spazio al tandem Rog-Diawara ,mentre sulle corsie confermati Verdi e Zielinski . Infine ,in attacco ,spazio alla coppia Ounas-Mertens ,preferiti ad Insigne e Milik . Molte novità anche in casa Sassuolo ,dove De Zerbi opta per un compatto 3-5-2 :Consigli in porta ;difesa a tre composta da Marlon , Magnani e Ferrari . A centrocampo ,spazio a Magnanelli ,coadiuvato da Djuricic e Locatelli , mentre sulle corsie confermatissimi Rogerio e Lirola ;infine , in attacco spazio al tandem Boateng -Boga ,preferito a Berardi .L’avvio gara è tutto di marca azzurra :la formazione di Ancelotti alza subito i ritmi della contesa ed al 3′ minuto passa subito in vantaggio con Ounas ,che sfrutta l’errore della difesa neroverde e con sinistro al volo ,batte Consigli ,firmando la sua prima rete in campionato con la maglia azzurra . Dopo il vantaggio firmato dal talento algerino , il Napoli va a caccia del raddoppio e lo sfiora prima con Mertens e poi con Zielinski ,stoppati dall’ottimo Consigli che tiene in vita la formazione di De Zerbi . Solo nel finale ,l’undici neroverde si rende pericoloso con la conclusione di Djuricic ,che viene controllata senza molti patemi da Ospina .

Nella ripresa ,esce meglio dai blocchi il Sassuolo che sfiora il pareggio con Djuricic e Berardi(subentrato per Boga ) ,stoppati dagli ottimi interventi di Ospina . Nel momento di maggior pressione della formazione di De Zerbi , Ancelotti cala gli assi inserendo Insigne ed Allan ,rispettivamente per Verdi e Diawara e la mossa paga subito :infatti al 72′ minuto è proprio il “Magnifico”(su grande azione personale di Hysaj) a raddoppiare con un destro a giro fantastico che inchioda Consigli . Nel finale ,il Sassuolo va a caccia del gol della bandiera ma Ospina si supera sulla conclusione a botta sicura di Babacar . Un Napoli che vince e convince ,anche con grande turnover attuato da Ancelotti e che conquista tre punti pesantissimi in ottica classifica .

Per il Nostro Direttore SAMUELE CIAMBRIELLO :“LE NOTTI DI SAN LORENZO SULLA GIOSTRA DI ANCELOTTI. Insigne e Ospina Garellik uomini match. Va un pò per le lunghe il raddoppio del Napoli. Un gruppo marchiato a fuoco, cinico, camaleontico e sprecone ha bisogno del 70 gol del Magnifico, che si esalta nelle notti del san Paolo. Una settimana dispendiosa ma efficace anche senza l’artiglieria pesante. Un Napoli democratico che fa fare turnover a tutti.Ottimo il Napoli di Ancelotti, genio e manager!”