Sport

NAPOLI SCONFITTO A NIZZA, TRE A DUE IL FINALE

Il Napoli perde 3 a 2 a Nizza e subisce la prima sconfitta nelle amichevoli d’estate. Un test certamente probante per gli uomini di Maurizio Sarri, che durante il ritiro estivo in quel di Dimaro, si erano cimentati con formazioni certamente dal livello tecnico meno elevato. Francesi che sono passati in vantaggio grazie ad una rete di Plea, e che hanno subito poi la rimonta azzurra, concretizzatasi grazie alle reti di Callejon prima e Mertens poi. Francesi, capaci poi di attuare il controsorpasso e vincere il match grazie ai gol di Seri e Germain. Reti nate da due disattenzioni difensive della retroguardia azzurra. Azzurri che hanno affrontato la prima amichevole internazionale privi di Higuain, Zuniga, Reina, Albiol, Strinic, Andujar e Vargas(gli ultimi due si aggregheranno oggi alla squadra). Partenza forte quella dei padroni di casa, capaci di trovare la via del gol subito in avvio grazie a Plea, abile a girarsi in area tra Koulibaly e Ghoulam ed a battere Gabriel con un destro tutt’altro che irresistibile e sul quale il portiere brasiliano si lasciava trovare impreparato. Nel giro di un quarto d’ora, il Napoli era capace però di ribaltare il risultato con Callejon, che spingeva da pochi passi in rete un pallone d’oro servitogli da Mertens. Mertens che sei minuti più tardi portava in vantaggio i suoi, con una splendida azione personale, conclusa con un destro imparabile all’angolino. Prima frazione che si spegneva senza ulteriori sussulti azzurri, ma con il pareggio dei padroni di casa. Stavolta era Seri a pareggiare i conti con un bel destro dal limito dopo un assist al bacio del solito Plea. Nella ripresa girandola di sostituzioni ed emozioni a gogo. In avvio Napoli subito pericoloso con Insigne che da lontano metteva i brividi al portiere di casa Pouplin, bravo anche a respingere il tentativo di tap in di Callejon. Sul ribaltamento di fronte, era Germain a portare in vantaggio i suoi, grazie ad un preciso colpo di testa che batteva l’incolpevole Rafael, entrato di lì a poco.  A metà ripresa, veniva espulso Callejon in seguito ad un rissa scoppiata a metà campo. A farne le spese era proprio l’attaccante spagnolo, che a dire il vero, non era l’unico coinvolto. Prima del finire del match, il Napoli sfiorava il pareggio con De Guzman, che servito ottimamente da Maggio, sparava alto da buona posizione. Da segnalare, prima dell’inizio del match, un fitto lancio di sassi da parte di tifosi del Napoli giunti in terra francese, e qualche scoppio di bomba carta. Solo l’intervento della gendarmeria francese, ha evitato il contatto tra le due tifoserie. Unica nota stonata, di una piacevole serata di calcio d’estate!