Dal 1131 Auletta, piccolo borgo in provincia di Salerno situato nel cuore della Valle del Tanagro è il “paese dell’olio d’oliva e dell’ospitalità”, una definizione che, come un destino, ha mantenuto integra la passione nel tutelare prodotti agricoli, le tipicità e le tradizioni, assieme alla voglia di condividerle.
A questo scopo si rinnova l’appuntamento con “Bianco Tanagro”, la kermesse, in programma nei giorni 28, 29 e 30 aprile 2018 e 1° maggio 2018, dedicata al carciofo bianco, un prodotto di nicchia, tipico della zona (si coltiva anche a Caggiano, Pertosa e Salvitelle) che ha conquistato chef e gourmet per le sue caratteristiche organolettiche e la sua versatilità.
Ogni anno grazie all’attività della Pro Loco, il paese e gli agricoltori propongono un lungo fine settimana per far scoprire il territorio e il suo carciofo, grazie a “taberne” gastronomiche, salotti culinari, show cooking, itinerari e musica popolare.
